老师的关爱作文
老师每天关爱我们,每天传授知识给我们,让我们每天感受到了浓浓的师爱。
记得那天,我们正在写作业。这时,陈老师拿着一沓卷子走进了教室。我才想起来我们今天要考试,我想:完了完了,彻底完了,昨天我没有复习,这可怎么办?老师看见了直冒冷汗的我,便猜出了我的心思。他严肃地说:“考试了,没复习没关系,现在赶紧复习,不然到时候考砸了可就不好了!”看着陈老师的眼睛盯着我,好似在说:“快复习,我可是给了你时间和机会了哦!千万别让我失望!”我心里暖烘烘的,便认真复习了起来。
过了大约十分钟,陈老师看到我抬起了头,知道我复习完了,便立刻叫我们收起了书,发下试卷,开始考试。一开始,我很快就通过了几个关卡,可是,有一道题变成了我的绊脚石。这时我想起来老师对我说的另一句话:“不可以马马虎虎,关键在于认真仔细,可以从文中找出答案……不要让我失望啊!”我便聪明了很多,一路做下来畅通无阻。
没过多久,我就把整张卷子做完了。一抬起头便看见陈老师用炯炯有神的目光一直注视着我,仿佛在对我说:一定要认真仔细检查,不可以马马虎虎的。于是我便埋头检查了起来,直到下课铃声响了,才把试卷交了上去。第二天,试卷发下来了,我一看,太好了,我得了满分。
老师,感谢您!您的鼓励和关爱使我获得了高分。您真是我的恩师啊!