老师的关爱作文
记得一年级的一个阳光灿烂的下午,我快活地在大厅里跑着,一不留神,撞到了柱子上,我一阵头晕目眩,觉得没什么,擦擦头。呵,红红的一大片,我大吃一惊,正好上课铃响了,我缓缓地走进教室,老师一问,我才把那只手拿下来。顿时,四十多张眼睛注视着我,我原以为老师会让别的同学帮我。林老师却亲自走上前来,扶着我一步一步地向医务室走去。
我们走到大厅,林老师前面先说:“你怎们这么不小心,撞到柱子上了……”满是责备的语气,后面慢慢变的温柔了“没事吧,疼不疼。”不知不觉中,林老师已经扶我走到了医务室,我以为老师会委托杨老师照顾我,自己走开。谁知,我又错了。林老师一直扶我到了医务室,杨老师给我上药的时候,林老师一直站在旁边,时不时问几句:“疼不疼,忍一下。”顿时,我感到有一股暖流遍布我的全身。老师干完还不够,然后还亲自打电话给妈妈。让妈妈马上赶过来,等妈妈过来了,老师才肯离去。
我心里很感动,林老师牺牲了自己的休息时间来陪我,还一直安慰我,我心里感到暖暖的,头上的疼痛也减少了很多……
这件事,让我从心底里感受到了林老师对我的关爱,让我觉得我一生中除了自己的妈妈,最亲近自己的就是老师了。