老师的关爱作文
我们认识到了在自己的成长过程中老师所扮演的角色和起到的重要作用,也体会了老师们为了我们的健康成长每天的工作都是辛苦和繁重的,正是由于老师们的辛勤劳动,才使我们学到了更多的知识,变得更加的聪明和智慧,变的更加的懂事和成熟,为此我们应当感激伴随我们成长中的关心过我们的每一位老师,学会正确的对待自己的老师,那么如何来对待自己的老师?
我们是一个历史悠久的国度,是一个礼仪之邦,自古就讲究尊师重教,孔子被誉为万世师表,同样受到了古代许多封建帝王的尊重,那么到了现代,我们的老师每天要面对几十个学生,要去关心学生的成长,把我们的班级比做家的话,老师就是这个家的家长,要当好这样一个大家的家长可是不容易的,担子重,责任大。我们自家对待自己的父母我们应当怎样?(老师和我们每天在一起共同学习的过程中除了传授知识外,还要通过自己的言传身教帮助学生明辨是非,那么对表现突出的学生就要去表扬,要让同学们向他学习,同样要向犯了错误和不足的同学提出批评和改进的意见,那么在此时我们就要学会正确的对待老师的表扬和批评,对待表扬要作到不自满,不骄傲,对待批评呢?受了批评要找到原因去改正,作到不气馁、不抱怨。
第三还要体谅和宽容自己的老师。老师每天要面对许多学生工作量大,同时也会在工作中有自己的烦恼,此时对待老师的烦恼、疏忽、缺点又应该怎样做呢?