老师的关爱作文
记得,在四年级的时候,妈妈把我送到了玉林市英挑小学的读书。
在中秋节的前天,别人都回家过节了,而我呢——妈妈在桂平。大姨工作忙没时间来接我。现在学校里的学生都走光了!正当我不知所措时梁老师走了过来,亲切的(地)对我说:“跟老师回吧!”“我…”看着我还在犹豫不决的时候,梁老师拉起了我的小手往她家走去,就在这时我感到老师的手是那么的温暖。
到了梁老师家,梁老师端上了热腾腾的饭菜。看着梁老师温和的目光(我)一点都不拘束了,美美的吃了一顿。吃饱了,梁老师好象知道我困了一样,对我说:“ 你去睡吧,老师好要忙呢。 ”我躺在床上不一会儿就睡着了。睡的(得)可香了,梁老师轻轻的(地)叫了我一声我就醒了。
梁老师还带我去游乐园玩呢!我们一起玩过山车,一起去玩摩天轮…。从游乐园出来后,梁老师还带我去吃面呢!我狼吞虎咽的大吃了一顿,吃得满嘴都是。梁老师看见了拿起餐巾边帮我擦嘴边说:“慢慢吃,不要着急!”看着梁老师,我心想:要是梁老师是妈妈那该多好啊!可是…幻想还是幻想…
到了下午,大姨空下时间来接我。我依依不舍的和梁老师道别后,便来到了大姨家渡过了这漫长的假期。过了一个学期,我要转学了,我非常难过。因为我不想离开梁老师。
我感谢梁老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报梁老师的爱。