别人的关爱作文
这天是星期六,上午,蒋邯娇没有来上课。我当时以为她有什么事,便没有多想什么
下午上英语课前,我在学校门口看见了她。只见她脸色苍白,连忙问:“蒋邯娇,你上午怎么没来,不是不舒服吧。”蒋邯娇说:“我生病了,我上午有点头晕,有点发烧现在好一点了,我还是准备来上课,所以就来了。“我听她说好了一点,也就放心多了。
可是英语课课间休息时,我看到蒋邯娇静静地坐在位子上,甚至有些发抖。我忙走过去问她:“蒋邯娇,你怎么了,又难过了吗?”她说:“我有点冷,并且头有点晕,的确很难受。”我着急了,说:“我送你回家吧,你这个样子实在是让人担心。”“不用了,我一个人可以的。再说你还有作业,真的不用了。”蒋邯娇连忙回绝。但是我实在是不放心她,坚决地说:“不行,我得送你,你不可以一个人回家。”
我给她讲笑话,帮她做一些事,一直陪她到6点,她姑姑回来了。我对她姑姑说:“阿姨,蒋邯娇下午又发烧了,您最好带她去看看医生。”她姑姑说:“谢谢你啊,同学。”我说:“不用谢,关心同学是我该做的。”
过了几天,蒋邯娇的病好了,我十分高兴。我现在才知道,原来关爱同学也是得到快乐的一个捷径。
我们那里现在可好了,田地平整得看不出什么高低,而且还安装了新的水泥渠道。这一下,村里的人可高兴了,因为他们不用再担心没有水来灌溉庄稼了。可是,百密总是有一疏的呀!他们忘记了一件事情,那就是没有进行合格检验,以为任务完成就大功告成。
有一次,田里的庄稼都需要大量的水,因而所有的人家都在放水,整个渠道都灌满了水。可是,有一个地方出现了一个漏洞,大量的水就从那个漏洞里面跑掉了。因此漏洞下面的一些用户看到没有水就气愤得提出了尖刻的意见,还有的甚至骂起了人来。他们以为是前面的人家把水抢去用了。没有想到这是那个漏洞造成的。
那时,正好爷爷走过,他耐心地对他们说:“你们别吵了,也别着急。因为吵了也没有用的。我们还是想想办法吧!我也来帮助你们想办法,保你们明天能够用上水。”说完爷爷转身就走,健步离开了人群,寻找没有水的原因。
爷爷很快就找到了那个漏洞。他立刻采取修补的方法来进行处理。晚上,大约七点,爷爷拿来了水泥、河沙,将两样东西放在一起,倒上水,再用铁锹混和。他将水泥和沙用水拌匀以后装进泥桶,拎着来到那个漏洞。他把泥沙倒到漏洞上面。然后,他就像一位泥水匠那样干了起来。直到晚上八点半,爷爷才把那个漏洞修补好了。然后,他跑到放水的那个地方,气喘吁吁地对那个人说:“我把那个漏洞补好了,现在请你打开水闸放水。”“这么晚了还要放水?”那个人说。爷爷连忙说:“是呀,答应别人明天一定有水呀!”那人听了就放了了水。
第二天早上,那些人来到田边,看到果然有水了,特地来到我家上门向我爷爷表示感谢。 你说我爷爷是不是一个热心帮助别人的人呀!
对于“关爱”二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人寥寥无几。真正关爱他人的又是谁?