关爱作文
关爱是什么?关爱就是下雨天的一把伞;关爱就是发烧生病时,医生开的一剂良药;关爱就是在你伤心时的一根棒棒糖。
在生活中,我时不时地就会得到许多人的关爱。下大雨的时候,妈妈冒着雨来给我送了把伞,那是属于妈妈的关爱;小测试失利时,朋友们给我的鼓励,那是同学们之间的关爱;迷失方向的时候,陌生人引导你出来,那是陌生人给予我的关爱……但是,那一次好朋友对我的关爱,却使我一直记忆犹新,久久不能忘怀。
记得那是三年级时的一次数学测试。那一天,我们进行了数学测试。我十分紧张,握着笔的手,开始冒汗了。我寥寥地看了下题目。怎么这么难呀,昨天复习的题型只出现了五六道,看来这次测试能上九十五分就见鬼。我一边想着一边刷刷刷地奋笔疾书了起来。时间就像沙漏,转眼间,就消散不见了。下课的铃声很配合地响起来了。可是,我还有一道题目没有做,真的是太倒霉了!
下午,试卷发下来了。我就只看了那红红的,大大的分数。天哪,我竟然只考了89分。我怎么对得起妈妈对我的栽培呢?顿时,我的心变得冰冷冰冷的,眼泪就好像断了线的珠子一样流了下来,心想:这次考试怎么考得这么差,我真的是太伤心了。快放学了,坐在我后面的同学趴了上来,对我说:“别伤心了,没事的。这次没考好而已,下次我们再把它追回来不就得了。回去后把错题再好好地看一看,重新做一做。” 我点了点头,强忍住即将要掉出来的泪珠,说:“谢谢你。我感觉好多了。”说完,我便背上书包,走出了教室。
走在回家路上的我,背上仿佛压了一块巨石,每走一步都很艰难。我的好朋友来到我身边,她微笑地看着我,这使我很疑惑。只见好朋友拍了拍我的肩膀,对我说:“你是个成绩好的朋友。一次失败不能够代表永久失败。失败乃成功之母,你知道吗?”我再次点了点头,心里有说不出的激动。她又说:“你不要失去信心,只要坚持不懈,就一定能成功的。我不也才考了这么点分吗?我们一起加油努力吧,我会陪伴在你左右的。”好朋友的话给予了我勇气和力量。回到家,我把错误的题目抄下来,重新做了一遍。第二次考试,好成绩与我交上了朋友。而朋友的话语,也深深地埋在了我的心中,将使我一生受益,一生受用。
关爱是什么?关爱是打开心灵的钥匙;关爱是冬天里的一把火;关爱是沮丧时的一句安慰……