关爱作文
关爱是黑暗中的一盏明灯,关爱是冬天里一缕阳光,关爱是迷茫时的指南针。有这样一件事让我刻骨铭心。记得那是上小学五年级的时候,周末我写完作业去表妹家玩。奶奶给了我一元五角钱,让我自己去做公交车。我到了等待公交车的地方,看了看站牌,确定了目的地,过了一会儿,2路车来了,可司机却没停下,我生气极了!正在我生气的时候,与此同时,马路的另一边又来了一辆公交车。我连忙跑过去,上了车,做在车上,心里还得意的想着:做公交车这么容易, 轻轻送送就上了车。公交车慢慢行驶着,大家都下车了,可到了最后一站,我还没有下车。
司机叔叔见我还没下车,便问道:“小朋友,你怎么不下车呢?”我不好意思的说道:“叔叔,我不是要来这的,我要去同心桥小区。”叔叔听后笑了笑说:“那你坐车坐错方向啦,你还有钱吗,我等一下可以把你带去。”我吞吞吐吐的说:“我没有钱了。”叔叔听了说:“没事,等我吃完饭刚好要有那条路线拉客,可以把你带去。”我听了点了点头,但还是急得像热锅上的蚂蚁,心里还是有些忐忑不安,心想这个叔叔不会是坏人吧?为什么要好心把我带过去?一连串的问题浮现在脑海,但确实没有办法了,只有等叔叔吃完饭去那里这一个办法了。
十几分钟过去了,叔叔吃完了饭,就立马出发了。行驶了会儿,就到达目的地了,叔叔对我说:“小朋友,之后可一定不要弄错了方向哦!”我点点头,对叔叔说了句“谢谢”就下车了。
那一次如果没有叔叔的帮助,没有叔叔把我带到那里,我就不能成功到达目的地。那一次我感受到了生活中无处不在关爱,这世界正因为有了关爱才变得美好!