关爱作文
我想每个人对关爱的理解都会不同,我对关爱的理解就是简朴的爱。
有一次,我被音乐班的老师叫到办公室,说:“我看你对心理这方面的知识懂得挺多,你今天在音乐班放学前当一次‘心理班长’。”说完就从抽屉里拿出了三个杠,示意我带上,又给我了一张纸,说:“咱音乐班里有一个男孩,他平时不爱与同学交流,今天,你去开导一下他,让他在这张纸上写上愿意对老师说的话。”说完就让我回班上课了。
我回到班里直接去找那个男孩,见他坐在一旁,我上前去,坐在他旁边,便问他:“你叫什么?你家在哪啊?你怎么不跟我们出去玩……”我问了他好多问题他都不回答。
最后,我准备放弃时,他开口说话了:“我叫李维屹,我不跟同学交流是怕我们玩不到一块。”我见他开始说话了,就找了几个男生过来。几个人刚坐下,他就问东问西,我说:“这不是别人不理你,而是你不敢跟同学说话。”我让他写下了想跟老师说的话,写完后,他又开始和同学玩了。
那天,我用我的关爱温暖了他。