关爱作文
关爱是一束照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人们感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠绿洲里的清泉,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
在我四年级的时候,一次父亲对我的关爱使我至今还难以忘怀。
那是一次周末的晚上,已经快10点了。我的父亲正在帮我把作文打成电子版,看见我还没睡便叮嘱我说:“儿子,你今天已经很累,赶紧去睡觉吧!我也马上就睡了。”我看着父亲浓重的黑眼圈和眼球上布满的血丝,满脸的憔悴,突然鼻子一酸,急忙对父亲点了点头,跑进了房间……
我躺在床上,翻来覆去,心事重重,怎么也睡不着。我怅惘地望着天花板,思绪万千,眼睁睁地看着手表里的秒针一圈一圈地往前走。终于,我忍不住坐了起来,看了看手表,上面显示已经十一点多了!我望向书房,看到书房的台灯还在亮着光。我先是一愣,又吃了一惊,心里想着:唉,我就知道父亲是在骗我,他一定还在给我把作文打成电子版,他怎么就不知道珍惜一下自己的身体呢?我悄声无息地走进了书房,而父亲此时正目不转睛地盯着电脑的屏幕,双手不停地敲击着电脑键盘,挺直的背也有些许的佝偻了。看着父亲疲惫的身影和忙个不停的动作,我不由得鼻子一酸,滚烫的泪水似乎马上就要滑落下来。我迅速地把眼泪一抹,大声叫道:“爸爸!”正在认真打字的老爸被我吓了一跳,猛地回过头来看了看我,一脸的错愕。这时我发现不知何时,他脸上的黑眼圈变得更深了。我感觉自己快要控制不住眼眶中的热泪,只能忍住颤抖的嗓音,对父亲说:“爸爸,很晚了,快睡吧!”
父亲听了我的话,关掉了电脑,收拾好作文,转过头来对我说:“儿子,我不是叫你去睡觉吗?你怎么还在这里?快点回卧室去!爸爸有分寸,我马上就休息。”看着爸爸离开书房,我也回到了房间。这时我的心事早已烟消云散,很快我也进入了美梦。
如果你要问我爱是什么?我会告诉你:爱是在我夜晚独自回家时,亲人给我留的一束灯光,它能让我勇往直前,迈向下一个更高的楼梯!
人们都说“世上只有妈妈好”,可我认为,爸爸的爱和妈妈的爱是一样好的!