关爱作文
朋友,你还曾记得和你一起度过每一天的老师、同学、家人对你的关心、照顾和帮助吗?“爱是Love,爱是Amor,爱是Rarc,爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献,我们都在爱心中孕育生长…”每当听到这首歌,我心里总是有一种感动。我已经是小学三年级的学生了。在学校里,我得到过许许多多老师的呵护和关爱,令我印象深刻的是一个寒冷的冬天……那天下午要布置教室、准备搞班级迎春联欢会。临近吃中饭了,我和同学一起到厕所去洗手,当时,走廊上人群拥挤。我只感到身后有人推耸,于是,不由自主地整个人向前扑。结果,我的膝盖浸碰到了热气腾腾装满菜汤的大桶里,烫伤了。同学们吓得赶紧找来班主任李老师。只见李老师镇定自如弯下腰、蹲下身子、小心翼翼地把我裤子一件一件脱下来,再费了九牛二虎之力把我连拖带抱拎到办公室。李老师怕我冻着,面对空调让我坐下,接着,又马上打来一盆满满的冷水,李老师一边双手用沾冷水的毛巾一次一次地轻轻地在我的膝盖上擦来擦去;一边抬头不停地安慰我:“幸亏伤得不严重,没烫破皮,但还要做一些处理。下午节目就不要表演了,好好休息吧!”我点点头答应了。同学把中饭送过来了,李老师怕我饿着,让我赶快吃,可她自已却仍饿着躇在地上双手一遍遍用沾过冷水的毛巾轻轻地在我的膝盖上擦来擦去……虽然是冬天,却像一丝暖暖的春风,吹过我的心头;又似一股甜甜的泉水,流过我的心间。啊!老师的双手是温暖的泉水!在快乐的校园里,伙伴是必不可少的。朋友之间也会发生一些感人的故事,记得有一天……某日,我和同学在课间乐园玩耍,跑着跑着,“扑通”,我摔跤了,在地上爬不起来。同学连忙跑来,把我扶起来。带我去医务室,这一路上,两个同学的小手把我拉得紧紧的,一边走一边说:“小心点!慢点!”。此时此刻,我疼痛的脚不再疼痛了。同学让我感到无比温暖!啊!同学的双手是止血的创可贴!我是爸爸妈妈的好孩子,也是家庭中的一份子。家人也会经常关心照顾我,记得有一天……一个假日的早晨,我和妈妈去外出,正走到地下车库的斜坡时,由于我走得太快,连滚带跑摔了个跟头,妈妈连忙跑过来小心翼翼把我扶起,双手拍了拍我身上的灰尘,妈妈用她那双温暖的大手握住我受伤的小手,用嘴轻轻吹了吹磨破的地方,又仔细地检查了伤口,问“疼吗?走路要小心!”啊!家人的双手是温暖的太阳!爱带给我无限温暖,爱带给我快乐和健康,我要在爱心中大声的歌唱——只要人人都充满爱,世界才会变得更加美好。