关爱作文
暑假回老家时,我住在我的小姨家,家中共有三个小孩,一个是我,一个是我弟贺贺,还有一个是我妹妹赵月。弟弟家有许多玩具,但是不让妹妹玩。妹妹玩不上,便哇哇大哭。于是,我这个当大的,便不仅要看好上一年级的弟弟,还要照顾好上幼儿园的妹妹。如果妹妹哭时,我都会很快地哄好妹妹。(这个难度并不大,只要来点搞笑的就可以了)妹妹上楼下楼时,我都会变成他的“跟屁虫”防止她摔跤。吃东西时,我也会把好的让给她,尽量做一个好姐姐。
不过,也不能光管小妹,还要管老弟。他写作业时还要给他讲故事。有时他和妹妹吵架时我也要劝架。
我们玩游戏时,弟弟妹妹也让我先出主意,而我也总是先让弟弟妹妹出主意。当我们各有困难时,还会相互帮助。虽然赵月小,但是我可以看出来她已尽力了。我们的玩具一般也会换着玩,这样我们大家谁也开心。
虽然贺贺有时小气一些,但是他依然对赵月很好,有时也会照顾她。有一次我们一起看电视,看着看着,我们发现妹妹睡着了,贺贺便把电视声音调小了。
妈妈、小姨和小舅妈看到我们三人在一起玩得非常融洽和开心,她们都十分高兴。我想这就是“兄长要关爱弟弟,作为弟弟要尊重兄长,兄弟之间和睦相处,相互帮助,这其中就包括对父母的孝道”。