观察绿豆作文
9月7日星期一晴
今天上课第二节课是科学课上种子发芽,快下课老师发给我们几个盒子和十几粒豆子叫我们去做种子发芽的实验。
回到教室,我把盒子的底层铺上餐巾纸在上面放上绿豆再在绿豆上铺上一层薄薄的纸,最后放上水,我决定每天换一次水和纸。
9月8日星期二晴
绿豆起先没有一丝一毫的变化,下课了我又连忙拿起盒子观察绿豆,发现现在的绿豆已经皱巴巴的,像老婆婆的皱纹,又像一个刚出生的婴儿,也像一个泄了气的皮球,真可爱!原来绿豆的豆瓣较硬,慢慢的泡后,吸水就会变得很软胀起来,后来就有了皱纹,我真巴不得一下子就让它发芽。
9月9日星期三晴
我早上来的第一件事就是看绿豆。哇!它发芽了,太好了。我想我该把它种在泥土里。于是我挖了一盒子的土,在土里按了一个洞,把豆放进去,最后我天天给绿豆种子翻土,浇水,就这样绿豆就渐渐的发芽长叶了。