观察绿豆作文
10月18日 星期五 晴
学完叶圣陶老先生的作品《爬山虎的脚》,老师给我们布置了一个作业,让我们泡点绿豆,要观察绿豆的生长过程。
一放学,我和妈妈飞奔超市,买了一些绿豆,绿豆呈椭圆形,中间有个小白点,像一颗宝石镶嵌在绿豆上。他穿着一件绿色的外衣,比米粒要大一点。摸起来硬硬的,滑滑的,可爱极了。
我迫不及待地找出一个水杯,装了半杯清水,然后小心翼翼的将绿豆放进去,你的一入水就缓缓地沉下去,像一个优雅的芭蕾舞演员。瞧!他们在尽情地享受这美好的舞蹈时光。
10月19日 星期六 晴
“叮叮叮”闹钟声音传入我的耳朵里,忽然想起我的绿豆,我一使劲翻身坐了起来,跳下床穿上拖鞋,三步并两步走到茶几旁。
只见他们有的肚皮撑得圆圆的,像个小胖子,有的皮都胀破了,还有的唾弃了,一一露出了白嫩嫩的小身体。
10月21日 星期一 晴
第三天到了,我已经迫不及待的想看看绿豆长成什么样了。咦?这次怎么不像小烟斗了?原来是因为它的尾巴又长高又长长了。
这些芽在“妈妈”的怀抱里慢慢生长,可是,调皮的牙宝宝把他们的妈妈搞得那么痛苦,但是我想,绿豆妈妈一定会很开心, 因为牙宝宝又长出了小嫩叶。
10月25号 星期五 多云
几天不见绿豆生了根还长出了叶子,好像一些不知名的小草,已经看不出它们的原形了。绿豆种豆子变成茁壮成长的小苗,绿豆真是伟大!