星期二,课科学老师布置了作业一种绿豆。
一回到家,我就赶紧把科学学具袋里的绿豆拿出来开始种。豆子有大有小,像圆滚的绿宝石,摸起来硬硬的。接着,我精心挑选着品质优良的绿豆,有的豆子像米粒一般大小,而有些像压缩小型鸡蛋一样,滑溜溜的。现在我要在他们的“澡盆”中加水了。这些绿豆在阳光的照耀下闪闪发亮。
第二天,我早上起来,发现没有什么变化,当我放学回家,发现已经有两厘米左右了。豆子的那条“尾巴”短短的,很可爱。豆子就像小蝌蚪一般在水里自由自地在清澈的水里游来游去,豆子们像雨后春笋般“唰唰唰”地往上长。
豆子越来越长了,已经有五六厘米了。那些豆芽的叶子像燕子的小尾巴,一阵风吹过,尾巴摇来摇去,可灵巧了。
又过了几天,豆瓣裂了,从中间抽出嫩黄色的小叶片,叶片十分柔弱,摸起来滑滑的,很舒服。他们就像是小字母“Y”一样,在风中摇摆。豆子们在一块的时候,准能让你看的眼花缭乱。叶片逐渐变成淡绿色了,它就像一个穿着绿纱的小姑娘,在风中翩翩起舞……
星期日,因为我起晚了,忘了给豆芽浇水,所以它们像困难低头了,我很自责,都怪我,我一定会让你们好起来的,豆芽的生命力是那么顽强,只要给它们一些水,它们就可以不停生长,每天都有变化,我给它们浇了水。
希望你们明天能好起来。