观察小金鱼作文
我家养了三条小金鱼,颜色很鲜艳,有红色的,有金黄色的,还有黑色的。我最最喜欢的就是那条黑色的,我还给它起了个名字,叫“黑金刚”。它穿了一件黑色的晚礼服,很帅。它长着一对凸起的眼睛,看起来炯炯有神,头上顶着一个黑色的球球,就像戴了一顶黑色的帽子。头后面有两个像扇子一样的东西,一鼓一鼓的,那是它的腮,是用来呼吸的。它还长了一张圆圆的嘴巴,一张一合的,好像在不停的喝水,撑的它的肚子鼓鼓的,像个小乒乓球。它最美丽的地方就是它的尾巴了,它在鱼缸里游来游去,尾巴显得特别的漂亮,像一把剪刀似的,美丽极了!
我每天早上起来喂它的时候,它的眼珠子瞪的大大的看着我,每当我撒下鱼食时,它们都争先恐后的抢着食物吃。它们像用吸管吸食物一样把鱼食吸入腹中,而且,它们每吸一个就吐一个泡泡。可是黑金刚就是不一样,当它吃饱了以后,就回游到我的面前,看着我,好像对我说:“谢谢你,小主人。”我特别喜欢这个黑金刚。