观察小金鱼作文
爸爸给我买了一条小金鱼,它有一双灯泡似的大眼睛,一条长得像落叶一样的尾巴,还有一个圆圆的鱼肚,好像里面装了一个汤圆似的,真可爱!
我家的小金鱼非常高傲,它的高傲表现在吃相、姿态中。
小金鱼的吃相很特别,每当我给它喂鱼食时,不会像别的鱼一样,马上吃下肚,生怕被别人抢了,而是等鱼食落下来了,再吃入嘴中,细细地嚼着,像一位高贵的公主在用膳似的,这时它好像在说:“等公主吃完了你才能离开哦!”
小金鱼游泳的姿态慢吞吞的,很悠闲,就算别的鱼来追它,它也是不紧不慢的,从不加快步伐。
小金鱼的心情真是变化莫测,它高兴时会绕着假山转圈,转了好久也不累;不高兴时又轻轻靠在假山旁,一动不动,让人捉摸不透。
但到了晚上,小金鱼就和别的小雨一样,静静地躲在假山后面,呼呼大睡。
这就是我那只小金鱼,你们觉得它可爱吗?像不像是一位高贵的公主呢?