我家有一只甲鱼,他的壳硬硬的,脖子长长的,还有四条腿。现在我和你们讲讲甲鱼有趣的故事。这天,妈妈闻了闻甲鱼的家。好臭!妈妈说:“甲鱼的家太臭了,我要去洗好一洗。”妈妈把甲鱼放到一个小盆里,让我看好甲鱼。
妈妈就去清洗甲鱼的家了,只见甲鱼伸了伸脖子,东瞧瞧,西看看,看了看没人,甲鱼好像在说:“我终于自由了!”他使劲用脚一蹬,就跑出来了,它狠狠地跳下去的时候没有受伤。为什么没有受伤呢?因为甲鱼把头伸进壳里就不会受伤了!一会儿就被我发现了,我喊道:“妈妈,甲鱼想逃。”妈妈来了,她抓住了甲鱼。又过了一会,甲鱼又逃到了卫生间,自由自在的散步,边散步边欣赏我的家呢!
妈妈来了把甲鱼放到干净的水里,甲鱼的力气很大,好不容易把它放到水里。甲鱼回到自己的家,高兴地游来游去。
啊!我家的小甲鱼真是太调皮了!