从观察的作文300字
今天,我们老师带着我们到操场来上课,我们也拿着小本和笔,就和老师走向了操场。
我们来到了操场,老师让我们先从远处观察。我们从远处一看,就看见大树像一面绿大墙挺立在那里一样。然后,老师把我们带到数多的地方,然后让我们分小组来找一棵树观察。我们找了一棵杨树来观察。它的枝干很长,一枝树干比一棵树还要长,树干也很粗,我把那树抱得紧紧的,还拉不住手。树皮也非常的光滑,要是你的手在上面划,一定能觉得出来它的滑。上面还有很多的绿色块块,我们考虑到了现在我们都不知道是什么。树干上还有很多的小生命,有蚂蚁、西瓜虫,还有很多我们不知道的小虫子和说也说不上来的虫子,而且上面还有很多的小洞洞,我想,那一定是小生命们的家吧。上面还有很多的果实,它的样子圆圆的,有红的,有绿的,还有棕色的,我捡了一颗它的果实,我们把它掰开,还有很多黄色的毛毛飞了出来,钻进了我的鼻子里,害得我们直打喷嚏,就像蒲公英一样。它的叶子很像“葫芦娃”头上的叶子一样,看起来像是有数也数不清的葫芦娃一样。后来,我们把看到的都记录了下来。
集合了,我们小老师奔去,拿着我们的小本和笔。今天的这一节课,我真是受益无穷。