堂姐家有一只泰迪狗。
这只泰迪狗有一身咖啡色的卷毛,耳朵上垂下柔软的长毛。它的眼睛藏在额头的毛发下面,像两粒晶莹的琥珀。它的指甲被打磨得发亮,尾巴很短,像一根毛刷子。堂姐给它起了个名字叫“笨笨”。
不过,虽然它叫笨笨,但其实它很聪明。有一次,我正好在堂姐家玩,就随手丢了一块牛肉干给它,他像饿狼般扑上去,几口就吃完了牛肉干。大概是还想吃,就装出很可怜的样子,用后腿支撑起身体,把下巴搭在我腿上撒娇。我又丢给它一块,它咬了一口,吞了下去,它吃完才心满意足地回自己窝里睡觉去了。
它也很机灵,每当有人按门铃时,它都知道要来客人了,便兴奋地跳着狂吠。当客人进门时,它会跳起来趴在客人身上,小尾巴像雨刷器那样摆来摆去。当我的叔叔——也就是它的主人——开着车回来时,它总能感应到。它的判断没有一次失误。
我喜欢堂姐家的笨笨。