春天,是草莓收获的季节,一个周末的时间和朋友带上各自的孩子一起去摘草莓。
草莓园中的草莓全长在塑料大棚中,进到大棚内,一道道笔直的田垄上绿色的植物长的生机勃勃,红红的果子如珠子般镶嵌在田垄上,孩子们激动的欢呼起来,看到一粒粒红红的草莓垂涎欲滴。
开始摘草莓了,我告诉孩子们要摘又红又圆又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,于是她们弯下腰,拨开叶子,看到满意的,就轻轻摘下来。虽然是春天,但在塑料大棚内温度却很高,只一会儿功夫,孩子们就热的满头大汗,将外衣也脱掉了,一不小心,女儿又摔了一跤,我用鼓励的语气说:“没关系,勇敢些,多摘些草莓做果酱”。女儿重新弯下腰仔细的采摘着。
当摘满一篮子草莓时,女儿累的腰酸背痛,女儿说:“妈妈,虽然我很累,但我觉得有趣极了,种草莓的叔叔阿姨可真辛苦呀!”。