从观察的作文300字
今天我们碰到了百年不遇的 日全食。
老师带领我们到空地上去观看这百年奇观。再三提醒我们要听老师的指挥,没有老师允许,不准抬头观看,观看时,必须带上观察镜才行。
一开始,太阳还是好好的,像个巨大的金球,发出耀眼的光芒。过了一会儿,太阳好像被“天狗”吃了一口,不那么完整了。又过了一会儿,太阳像一个金黄的香蕉,让人谗得直流口水。又过了许久,太阳成了一把镰刀。过了一会,镰刀也不见了。刹那间 ,太阳像个黑盘,周围“镶了一 圈金边”甬城大地一片黑暗,几个顽皮的孩子还大声喊着;“天黑了,可以睡觉啦!”
过了几分钟,黑压压的天空中出现了像钻石一样闪亮的光点。“哇”这就是“倍利珠”吧!真壮观呀!
渐渐地太阳恢复了往日的辉煌。这次日全食不但让我增加了不少天文知识,而且还让我终身难忘。