从观察的作文300字
云是生活中最常见的东西,它每天以不一样的姿态等着你。仔细观察,你又有什么发现呢?
“轰隆隆”,一声巨雷把我叫醒了,我睡意朦胧地走到窗边,原来快下雨了。只见天上的云拉下脸,似乎看着每个人。云一大片一大片地叠在一起,天空像是被包围了,阴沉沉的,还时不时传来狗叫。不过过了一会儿,天空不再阴沉沉的了。你瞧,那几朵云像入口即化的牛奶千层,还有几朵小乌云,组成了丝滑的牛奶巧克力……“噼里啪啦”,云都放声大哭了,哭啊哭啊,不知哪位好心人给它们买了好吃的,让云都笑了。
小时候,我总觉得天上没有云,是人让小鸟把棉花带上天空的,可棉花放不住,人们就买了502胶水,让鸟粘住棉花,就变成了云。我告诉姐姐我的想法,姐姐告诉我:“云是水遇热变成水蒸气飘上天,就成了云。”我才明白,云不是棉花,也不是502胶水粘在天上的。
真是生活处处皆学问呀!我的发现可真不小。