观察作文
在人生的道路中,难免有些挫折会令你疑惑、迷茫,从而导致你在一条最为熟悉的路上迷失了方向;别担心,困住一个人的,无非是身体的不完整和病魔的缠绕,只要你有决心另一个角度去观察,全世界都会为你让道。
著名演讲家胡哲,在出生时就已经没有了四肢,他痛恨这个世界如此不公,为此,他绝望、堕落、消极。就像您独自行走在一片漆黑中,无论怎么走,都看不到希望。但只要你从另一个角度去观察,无际漆黑都会为你让道;胡哲就是如此,无际漆黑之外的,是一缕阳光,它温暖着朝哲,让他前行。
我们要像胡哲一样,无论遇到多大的挫折,甚至就在万丈深洲的边缘,都要以乐观向上的人生态度,从另一个角度去观察。
就像那棵没有翅膀,没有脚,却一心想环游世界的蒲公英,它从另一个角度去观察,让种子散落在世界各地……
日本“歌手”克朗,一生都在为成为一名真正的歌手而奔波。他在朋友的不屑、家人的反对下,依然坚持这自己的那份信念,他在街头表演,却每次只有一个女孩在聆听。他的不懈努力,最后换来的却只是一次次的失败。
现实终究是残酷的,后来日本某地发生火灾,克朗舍生忘死,在火场中救出了一个男孩,但他自己却没有从里面逃出来。
女孩的孤僻,是克朗的歌给她点燃了希望的烛灯,给她带来了光明与希望;女孩的歌唱天赋使她成为了一名著名歌手,在她的每一场演唱会上,都能听到克朗的歌。
从另一个角度去观察,克朗其实换了一角度,抱有不同追求,从另一个方面实现了自己的梦想。
只要你有决心,从另一个角度去观察,全世界都会为你让道。