观察作文
美,其实就在我们身边。著名的雕塑家罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
常平第一小学是一所平凡的学校,可是我在这平凡中看到一种和谐动人的美。大课间的时候,操场上的小朋友们尽情地玩耍,他们挥舞着手中的羽毛球棒,高声欢笑,在操场上展现着他们灵活的身姿;女孩子三五成群地跳橡皮筋,在操场树荫下拉开架势就赛了起来,她们那轻快的跳跃就像一只只轻盈的小燕子……晨光熹微伴随着校园音乐广播,整个校园都充满笑声,洋溢着孩子们的欢声笑语,玩耍时大家都露出幸福的笑脸,那是一种多么自由快乐的美!
放学的时候,灿烂的黄昏照耀着校园,落日的霞光为校园铺上金光闪闪的衣裳,美丽得使人陶醉!霞光透过云彩,倾泻着淡淡的霞光,使整个校园美不胜收。不管是背着书包准备回家的学生,还是下班漫步在校园里的老师,他们的脸上都被霞光染上绯色的红晕,那是一种和谐温暖的美,使我陶醉在这美丽的晚霞中。
在我们饭堂的不远处,有一个神秘的生物园。生物园里面栽着各种各样的花木,知名的,不知名的,色彩艳丽,姹紫嫣红。花儿开得艳丽,时时迎来蜂蝶流连,翩跹起舞。
“生活中并不缺少美”,只要你用眼仔细观察,用耳静静聆听,用心细细感受……你就一定能发现其中的美!