今天,我在外面抓了一只蝗虫,我把它装进一个瓶子里。
蝗虫的样子是:两根长长的胡须,小小的眼睛,后面有两只强壮的我后腿,有着螳螂一样的勾爪,小小的嘴巴。
蝗虫有一个特点就是腿长身体小但是蝗虫是害虫,蝗虫吃起植物来特别快,只要2分钟一株草就被吃光了。
成群的蝗虫一飞过庄稼,那里植物就会有许多蝗虫啃咬的痕迹。
蝗虫的颜色分为绿色和灰色,蝗虫的主要栖息地在一些新鲜的草丛里,一些绿色的蝗虫躲在草丛里,因为天生的绿色的和草丛的颜色一模一样,欺骗了我们的眼睛。
一些灰色的蝗虫就躲在跟自己身上的颜色一模一样的土上,等我们走了,它就去吃草。
有几年,因为成千上万甚至上亿只蝗虫吃掉了粮食,使一些人被活活的饿死。
所以,我们要消灭蝗虫,防止蝗虫来吃我们种的粮食和植物。