观察作文
你看过花朵绽放的过程吗?花朵们的形态和颜色各不相同,当春天来临,她们就会绽放,并开始争奇斗艳。
你看或树枝上的嫩叶刚冒出来的时候吗?那时,一定也是初春,一定生机勃勃。连风都会默默观察春的变化。
你看过雨在“哗哗”直下的时候吗?其实,雨也是很美好的,它能滋润土地,你也许会觉得看到下雨很寻常,但其实,那是一个很重要的时刻,因为这时,干燥的东西都被滋润了。
如果你说,这些情景都是很普通的,我们天天都能见到。那么你的想法实在是太“干燥了”。如果你不这么觉得,那么就听我仔细说说吧!
每当你看到一颗流星从天空中划过,那么总会留下一条美丽的弧线吧,这是在你心中留下的,因为你看到了这个美好的瞬间,所以记下了它。
每当你看着露水从枝叶上滑下,枝叶因此而湿润,你会感觉到什么?我的想法是:枝叶因为一滴小小的露水而湿润,所以这一时刻对枝叶来说意义非凡,这是一个美好的瞬间。
说的更加详细一些,每一个简单而又容易看见的东西,也许是非常重要的。比如,你看见了别人努力后的成功,是不是很重要?你看见了一个东西最重要的时刻,是不是很重要?
看东西需用心感受,所以往往是会观察的人能发现新事物。
而某些无心的人,只会呆呆的看着世界变化,然后想:唉,世界变化得真快!
真是可笑极了!对吧?
做个有心人吧,这样你就会看见每一个美丽的瞬间。