我外婆家有一只小猫,它的耳朵尖尖的,身上穿着黑皮大衣,毛光滑得像擦过油,它有四个像钢钩一样的爪子,爪子非常坚硬、锋利,抓起老鼠来可真行,还有两颗像黑宝石一样的大眼睛。
每次我一回到家里就忍不住的抱它一下,晚上睡觉的时候,我也会把它抱到床边和我一起睡觉。有时夜间我偶尔醒来时会发现它不见了,我知道它肯定是去抓老鼠了!
白天我去上学的时候,小猫也会陪我的外婆,特别是外婆织毛衣的时候小猫最高兴了!它会在外婆身边跳来跳去抓毛线团玩,它用头顶着毛线团慢慢地把身子立起来,当身子快要立起来的时候,毛线团好像也要快掉下来,这时小猫好像在说:“毛线团啊!毛线团,你可千万别掉下来呀!”最后毛线团还是掉了下来。
这就是我外婆家的小猫,它很可爱也很顽皮,我们大家都很喜欢它。