在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈准备在家种一些香菜。
我们先买了一些种子和工具就开始种了。首先将花盆倒满土,然后给土喂饱水。再用手轻轻地划出几道小沟,把香菜种子搓成两半,撒在小沟里,再撒上薄薄的一层干土。最后用保鲜膜盖住花盆里的土。希望它们快快发芽呀!
大约过了一个星期,妈妈发现在带有水珠的保鲜膜下隐隐约约有点绿色。于是妈妈掀开了保鲜膜,一棵棵绿色的小嫩芽迫不及待的从泥土中探出小脑袋,朝着我们微笑。我高兴地尖叫着:“发芽了,成功了!”
我每天都去看望小苗并给它们浇浇水,希望它们快点长高。
过了十几天,香菜长出了5片叶子,叶子像一把把小扇子。这时的香菜根还没有完全扎在泥土里,东倒西歪的排列着。
又过了二十多天, 一棵棵香菜像翠绿的小树一样,挺拔的站立在花盆中。它们的根已经深深地埋在泥土里了。 这时的 香菜已经成熟了,可以收获了。我用小铲子将土掀开,发现它的根上面有许多长毛毛,就像老爷爷的胡须交错的连在一起。我用力拔出香菜,一股浓浓的香菜味扑鼻而来。我兴奋地举起手中的香菜对妈妈说:“我们种的香菜终于可以吃了。”
晚上,妈妈用这些香菜做了一顿丰盛的晚餐。我吃着亲手种的香菜心里美滋滋的。