夜深了,我刚写完作业,到门口收拾书包。向黑乎乎的门口望去,战胜黑暗的信心一下子少了许多,总觉得门外有鬼。
今天,这黑暗已经非常渺小,可是,在那时,黑暗可是我的第一防线。每次我放书包时,总得冲破这一防线。
我的第二防线是厨房。放书包的小凳旁有一面镜子,镜子里倒映着像可怕的冰风暴巨人的眼睛似的微波炉小灯。因为门上的玻璃有花纹,所以光借助镜子的反射就成了瞪得圆圆的眼睛似的反光灯。
不仅有这两道防线,我的第三防线是一些东西在无光的情况下形成的黑影。这三道防线已经足够我不由自主地狂奔到明亮处了。可是,为什么三道防线在某一个时刻消失了呢?
那天晚上,新月如勾,朦胧的月光斑斑驳驳地洒在地上。我一直睡不着,黑色的东西在空中飘荡,像是日军扫荡山顶,也像寻找着什么。我终于忍不住去看外面的灯。
外面的夜晚抵挡不住灯火的光照,在城市,天也黑不过万家灯火。
我正要继续睡觉,但又忍住了,美丽的夜空帮我忍住了。
我真想躺在外面,尽情观看。
月亮时而高挂天空,时而被一片云挡住。月亮如此洁白,我暗暗想着,是不是有人在上面眺望着我们?此处我一直留了个疑。
星星众多也很美丽,但它比不过月亮。月亮的美是洁白,那么星星到哪里才没呢?当然,在夜空中美。夜空中群星闪烁,在黑暗中凸显了美。
从今往后,我再也不怕夜晚的黑暗了。