豆芽观察记作文
第一天,今天放学回到家,我迫不及待地抓了一把绿豆放到碗里,然后放满水。绿豆像小米一样大小,穿着绿衣服,有大有小。看着这些绿宝宝,真想它马上发芽。睡觉前我把碗里的水倒掉,然后盖上纱布。晚上做梦梦到豆芽长的好大好大。
今天是发芽的第二天,放学回到家,我急忙拿开纱布观察绿豆的样子。发现绿宝宝长胖了不少,我问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸告诉我:“因为豆子吸了水的原故。”然后发现绿宝宝的绿衣服皱皱巴巴的,都快要把绿衣服撑破了,心里默默想着豆芽快快长大。
今天是绿宝宝发芽的第三天,早上我一起床就拿起杯子,小心翼翼地把纱布拿开观察绿豆,发现绿豆又有了新的变化,一个个绿豆冒出了嫩嫩的头,然后发现绿宝宝的绿衣服都脱掉了,颜色也不是绿色,而是嫩黄的啦,绿豆每一天都发生着变化。真期待绿宝宝变成豆芽的样子,绿宝宝快点长大吧。
今天是星期日,也是观察豆芽成长的第四天,我快速地拿起杯子,仔细的观察起豆芽的样子。今天我发现绿宝宝已经长了很长很长,还长了几支短小的小手,还发现一些豆芽长出了一片片小叶子,还有一些地方变成紫色,都快要变成紫豆芽了。豆芽的尾巴大约长长了7至8厘米左右,豆芽还把它的衣服脱在旁边,露出两片小嘴唇,可爱极了,让我想起了那餐桌上香甜美味的豆芽菜。通过对豆芽成长的观察,让我感觉到了一种积极向上的生命力,并且培养了我对事物的观察力。