11月21日星期三晴
今天是个大好的日子。我打算观察小红豆。
咚,咚,咚……我把大小不一的红豆投入杯子中,等待它们发芽。大约过了两三个小时后,我再来看它们,发现,它们比原先大了一倍呢。
我很期待它们明天的生长情况!
11月22日星期四阴
放学后,我以飞鸟一般的速度跑回了家。第一时间冲向阳台,观察我的红豆。我发现红豆的小白点开了一个小口,中间有一条如针一般大小的根,向我笑呢!可是,还有些豆子丝毫没有反应呢!有点失落。
11月23日星期五小雨
今天,我坐在旁边观察小红豆时,有点让我失望。我发现它一点动静也没有。
妈妈可帮了我一个大忙呢!她先把纸巾换成新的,放进一次性碗中,再把红豆放入,倒了一些营养剂,就像搬家了。
到了傍晚,红豆的根大约长了两厘米左右呢!
11月24日星期六阴
我发现,红豆大部分变绿了!可是,还有一些还在起点上打转呢!我发现还有一些豆子长得更快,它们的根已经变绿了。而且根上还有一些极小极小的刺长在上面,还有一些才刚刚脱皮呢!我的心恨不得直接冲到明天。
11月25日星期天阴
今天,豆儿们好像全清醒了。
起点打转的红豆清醒了,开始了脱皮的行动,脱得不亦乐乎。
刚刚脱皮的红豆清醒了,走上变色之道,就像几只变色龙。
变了色的红豆和他的"表哥"也清醒了。不知为什么,它们明明是一高一低的级别,却会一起长出绿油油的小叶子呢?我把眼睛张得老大的观察,发现是红豆"表弟"追上了红豆"表哥"了。