豆芽观察记作文
我最喜欢吃的食物就是豆芽了,可是豆芽是怎么长出来的?我一直没弄懂这个问题。今天我看见黄豆与豆芽的头比较像,于是我决定泡一次黄豆。
我首先把酸酸乳的盒子剪成两半,把它洗干净,然后在盒子底部扎一个小孔。爸爸说这样就能让水慢慢渗出去,不泡坏黄豆。之后我又抓了一大把黄豆放进其中一个盒子里,倒进水,把布盖在盒子上,然后开始观察了。我边看边想:只泡黄豆,它一定很孤单,不如再给它找点小伙伴吧!于是我又拿来了红豆、绿豆、腕豆、大米。扔进去,兴致勃勃地观察起来。过了一会,我看了看:怎么没有一点变化呀!,我没有信心了,像泄了气的皮球。
过了一天,我又跑去看了看,腕豆、大米、红豆都和绿豆都没有变化,但黄豆挺起了啤酒肚,今天我总算恢复了点信心。
又过了两天,我心想:这回应该有点儿变化了吧!于是我飞快地跑去瞧瞧。红豆没有变化,大米变白了,腕豆变胖了,绿豆芽也长了出来,黄豆的啤酒肚更大了,并且还变白了,发了芽。
通过自己亲手做的这项实验,我终于明白了,原来豆芽是这样长出来的呢!