豆芽观察记作文
星期五,老师要我们回家种豆子,观察豆子发芽的全过程,我回到家找来了一个玻璃杯,外婆抓了一把绿豆,放进杯子里,我拿来一层卫生纸,倒入半杯水,用卫生纸封住杯子的口子上,第二天,我一早起床,连忙去看小绿豆,我惊奇的发现小绿豆的外衣已经破了,而且绿豆也大了一些,像一个大腹便便的将军。
第三天一放学,我就飞快的跑回家,第一件事就去看我的绿豆长出来了没有,小豆子把绿帽子摘了,从芽眼里长出了尖尖的嫩芽,可爱极了。
清晨,我一醒来,急忙去看豆芽,给豆芽浇了点水,我发现豆芽越来越长,我尖叫起来,简直不敢相信自己的眼睛,我目不转睛地盯着杯子中绿得可爱的豆芽,心里有种说不出来的高兴,我拿着豆芽仔仔细细地观察了一下,又一次发现豆芽的底部长了很长的白根,我心想:“豆芽的根到底会多长呢?会不会长的比豆芽还高呢?”看到豆芽一天又一天的变化,我心里美滋滋的,一种成就感油然而生,我开心的拿起一根豆芽仔细的用尺量了量,足足有9里米,不知道这可以吃了吗?
这是我第一次亲身体验豆芽的成长过程,感觉到这些豆芽的神奇。