10月30日
周六作文班老师说:“让我们泡绿豆。”我回到家就精心选了几个完好无损的绿豆放在碗里,又倒了点儿水进去,然后,拿了一块布,弄湿以后,放在绿豆的上面像是一个暖暖的小被子。我看书上说盖上一块湿布会使温度上升就可以快快的长出芽了。我想这么小的豆子像睡着了似的能发出芽吗?
10月31日
为了看我的小豆芽,我今天起的很早。我跑到阳台一看,哇!豆子脱皮了,像一个个小孩似的,热的都脱掉了厚厚的外衣。本来是绿的皮,现在变成白白的肚皮。我高兴的要跳起来了。
11月1日
今天,我又去看我的小豆芽,它长出了小芽像一只只小蝌蚪长出了小小的尾巴,我给它们换水的时候发现原本是清澈的水,变成了绿色的水了。我心里很高兴。
11月2日
今天放学比较早我到了家,直冲阳台,一看苗已经长的长长的,它们已经长的像一个个肥胖的小胖子一样,你挤它,它挤你。
11月3日
今天,我赶快写完作业,跑到阳台一看豆芽的变化真大,它们长出了叶子,比以前细了一点儿可是长的比以前长的又高又壮,像一个在举重运动员。
11月4日
今天我发现我的豆芽已经长成了,像一个成年人一样,它们的根像老人的胡须一样长长的,真好看!