观察作文
今天,老师给我们做了一个小试验,同学们都认真观察。
我们首先拿出了一个空杯子,往杯子里倒了一多半水,又拿出一根大头针和一张白纸,并用大头针在白纸上扎了数个小洞。我们把纸盖在杯子口上并用手压住纸,然后让杯子快速倒立。我们本以为我们一松手水就会从小洞里流出来,我们怀着试试探探的心情慢慢的一松手,纸竟然被神奇的吸在了杯子上,一滴水也没有流出来。我们简直不敢相信自己的眼睛!
水为什么没有从小洞里流出来呢?原来,大头针扎的洞非常小,而水的密度又非常高。水接触到小洞就会产生一层水膜,就是这层水膜阻挡了水的前进。
通过这次实验我们知道了在生活中细心观察就会有新的发现。