你可别看这么小小的一颗颗茶叶好像没什么大用,其实,它给人类创造了许多价值呢!它不但为口渴的人排忧解渴,还能为没钱的人解决没钱的烦恼呢。
今天上午,我向妈妈要了一元又一元的钱买东西吃。妈妈忍不住对我说:“小淘气,别再向我要钱了,家里的钱快用光了。”我于是就说:“妈妈,别伤心,我帮你想个办法吧……”话没说完就想起办法来。我想了想,终于想出个好办法。就对妈妈说:“我们去采茶叶吧。然后把茶叶卖掉换钱。”妈妈高兴地说:“这倒是个好办法。可是你会采吗?”我认真地说:“下午我去试试吧。”
我和妈妈一起来到茶山上,只见一排排密密的嫩绿的茶叶,正伸着尖尖的小脑袋向我们点头微笑呢!好像在说:“小朋友,欢迎你!”我和妈妈耐心地采了一把又一把的嫩茶叶……功夫不负有心人。一个下午的时间就采了一大篮鲜嫩的茶叶,回家后卖了75元钱呢。
啊,看着自己的劳动成果,我虽然有些劳累,但一想到自己能为大人分担一点责任,心里感到美滋滋的,好开心啊!