观察绿豆作文
今天,我开始观察绿豆发芽,于是我找来一个纸杯,在里面放了一张湿纸巾,再拿了三颗绿豆,这些绿豆冰冰的,绿绿的,跟大米差不多大,我小心的把它们放到杯子里,再给它们盖了层“湿被子”。
过了一天,我就来看绿豆了,我发现它已经长出了嫩芽,那芽是短短的,细细的,白白的,就在这嫩芽上长出了一些小毛,这些小毛并不长,但长的很多,不可计数。
过了三天,我又来看绿豆了,我惊奇地发现绿豆变得和原来一点也不像,它的芽从白白的,到现在上面是淡黄色,下面是浅紫色。而最让我高兴的就是绿豆长叶了,而就在绿豆皮裂开的地方张出了一片嫩叶,这片嫩叶颜色十分鲜艳。
过了一天,我发现绿豆们都纷纷脱去了自己的外衣,露出了有点紫色的小肚皮,而就在它的小肚皮下又长出了一片嫩叶。
啊,我发觉观察植物的生长变化也是一件有意的事。