前几天,我们家来了一些稀客,它们就是一只只小螃蟹,有大个的是雄的,有小个的,是雌的,听妈妈说:“最近吃雄螃蟹最美味了。”大宝弟弟让姥爷把绑在螃蟹身上的绳子解开,刚一解开,螃蟹就开始做“伸展运动”,两个大钳子扒着地,八只脚“左右开工”,开始“横行霸道”。弟弟用一根棍子逗它玩,有时候还敲螃蟹的身体,我想小螃蟹肯定很疼,就不让弟弟再打它,我说:“不管怎样,它们都是一条生命啊,我们要爱护才对!”弟弟后来就用绳子逗它玩。
那天下午,姥姥把小螃蟹按照说明书上讲的,加了生姜等佐料给蒸了,我和弟弟都是大的。虽然说吃起来有点麻烦,但是还是很香,我和弟弟拿起螃蟹的腿,从它最前面咬一个小孔,咬住最底下往上揪,鲜嫩香美得蟹肉就吃上了,呵呵……