关于观察作文
在我使用的学习用品里,圆形的物品有圆尺,有圆形橡皮,还有圆形的刨子……我觉得学习用品和圆形有很密切的关系。
圆形有没有边呢?徐老师先叫我们讨论一下。有的小朋友说:"没有边"。有的小朋友说:"有边"。大家争论不休。接着,徐老师告诉我们说圆是有边的,圆的一周就是边,我们把它叫作周长。
然后,徐老师让我们量一个圆形物品的边长。我量的是瓶底,怎么量呢?我想了个办法,用绳子沿瓶底绕一圈,在绳子上做个记号,接着量一下线的长度就行了。我量出来的结果是22.6毫米。
在日常生活中,圆形的物品有很多,举个例子说,有碗、锅、车轮等等。我觉得圆形和我们的生活也有密切的关系,只要细心观察,一定会找到很多很多。这就是我今天的收获。