绿豆发芽观察作文
最近,我做了一个小实验-让绿豆发芽。
首先,我拿来了一个洗干净的罐子,放进绿豆和水。然后就留它在那里“自生自灭”了。
到了第二天,我发现他们的外衣有点脱落了,于是我给它们换了水,继续泡着,可是这时,爸爸过来了,他看见我泡着绿豆说:“你这绿豆泡了多久了?好像从昨天就开始泡了吧!”“是啊!”我回答他,“哎呀!别泡了,谁告诉你绿豆发芽是那样泡的,你已经泡了一天了,不能再泡了,赶紧把绿豆捞起来,放在一块湿润的布上,温度适宜,过两天绿豆就会发芽了!”
于是我按照爸爸说的,如法炮制。
等啊等,到了第三天。它们探出了小脑袋。我看了,十分高兴。于是就耐着性子继续等。
第四天,它们又长高了一点点。
第五天,第六天……
终于到了第八天,我发现它们已经长得很高了。于是我很兴奋的跟妈妈说:“妈妈,我们今晚有豆芽吃了!”“傻孩子,那个豆芽怎么能吃呢?”“好吧!”我有点失落。“嗯,我们一起去买菜吧,如果你想吃豆芽,我们也可以买一点哦!”妈妈安慰我。我点点头。
虽然最后,豆芽都进了垃圾桶。但是我还是很高兴,因为我做成了一个小实验!