观察小蚂蚁作文
今天,我在我们的校园中发现了一只蚂蚁,它的身体较长,约有8毫米长,有两个触角。在我看到它的时候,它正在和另一只小蚂蚁触角碰触角,碰完后就跑开了。我心中产生了疑问,决定继续看下去。我发现,其中一只小蚂蚁是跑向蚂蚁窝的,而另一只蚂蚁是跑向一粒不知道是什么东西的“食物”。原来,是这么一回事
一天下午,小蚂蚁跑出来寻食,突然,他看见一粒“庞然大物”,他连忙跑过去,想去把那个“庞然大物”搬回家,问问长辈们那是什么。可当他嗅到那个“庞然大物”的气味时,他怔住了,这气味好熟悉啊!原来,那是我们每天都在吃的食物啊!他连忙用触角与朋友联系,让他们来帮助自己搬食物。就这样一传十,十传百,百传千。引来了许多小蚂蚁,大家用团结的力量搬起了那个食物。
我从这件事中明白了,团结的力量是巨大的!