不一样的人,有不一样的眼睛,也代表着不一样的心情。
就说大眼睛女孩吧,她纯净无邪的眼中就流露出忧郁、悲伤。因为学校离家里很远,每次都要四点钟起来,连饭都没吃,头发也不梳,就跑出家门摸着黑去学校,有时在不平的山路上也会摔跤。那双黑白分明的眼睛,仿佛静静地呐喊:“我要上学!”我看着就心酸。
而在英国就有一个小男婴,他水灵灵的大眼睛里充满好奇。他看见照相机,就好像在想:咦!这是什么东东呀,难道是电视机吗?他看见小木棒,就想:是谁吃了我最心爱的棒棒糖?我都要笑出来了,他的想象力真丰富,那双眼睛真像小蝌蚪一样调皮。
在美国,有一个小女孩,在圣诞树边玩耍。爸爸让她来照张相,小女孩却要和她养的一只小狗一起照,可她想到小狗不会笑,就拉着小狗的脸往旁边扯,你看,那像露珠一样闪闪发光的眼睛是多么活泼快乐!小狗呢?是满眼的无奈!我看了后哭笑不得。
果然,我知道了,眼睛是心灵的窗户!