一天,我在水产店里看见了龙虾,便兴致勃勃地看起来。
龙虾的头大大的,身体一节一节的,尾巴像一个又扁又小的船浆,大钳子紧紧地闭合,发出“咔咔”的声响。它是暗红的,身上还有小白点,像小星星一般,它长长的触须微微动着,鼓出的大眼睛东张西望。明天我决定再来看看这位“大头将军”。
第二天,我看了龙虾,没想到赶上了一场“地道战”。打仗的正是“大头将军”和另一只龙虾。只见“大头将军”的触须直冲天,细小的脚不停地动,眼珠子都快掉出来了,似乎在说:“谁输了谁是猪!”它们打得不可开交,忽然“大头将军”停下来,趁另一只龙虾分神的当儿,杀气腾腾地挥着大钳子,以迅雷不及掩耳之势夹掉了那只龙虾的触角。“大头将军”胜了。“大头将军”动了动尾巴,那神情似乎在说:“小样,敢跟我斗?!你还嫩了点!”
带着欢笑,我走了。谁也不知道第三天它们怎么了。我一路哼着歌又去看龙虾,谁知只见水面一片龙虾肚朝天的景象,它们死了。可怜的龙虾没有自由,只能用死亡来抗拒对它的囚禁。