在我的卧室里有一盆虎尾兰。
虎尾兰的叶子刚长出来的时候是白色的,上面还长着深绿色的斑纹。随着叶片的长大,叶片逐渐变成深绿色的,斑纹也变成了黑褐色了。叶片是那么挺拔,像士兵一样一动不动地站着。那么多的叶子,一个紧挨着一个,不留一点儿缝隙,远远望去,美丽极了。
每当虎尾兰的花期到来时,一簇簇浅绿色的花苞冒出来,不几天花辨就打开了,变成白色的。白色的花像菊花一样,只是小了些许。虎皮兰的花散发出一股甜甜的、香香的味道,让人陶醉。据说,它还能清洁空气、去除有害物质呢!