蚕宝宝观察作文
20××年4月28日 星期六 晴
可爱的蚕宝宝
今天,爸爸给我买了一些蚕宝宝。那些蚕宝宝可可爱了!灰里透白的它们,卧在袋子里香甜地吃着桑叶。有几只蚕宝宝好像很累似的,躺在桑叶上睡大觉;有几只蚕宝宝一边吃桑叶,一边仰起头来仔仔细细地打量着我。看着它们那生机勃勃的样子,我开心地笑了。
我用一个四四方方的盒子给它们做了一个家,起名为“蚕的乐园”。我把桑叶铺在盒子的最底层,然后把这些蚕宝宝放在软软的桑叶上面。它们在里面自由自在地吃桑叶,睡大觉,玩游戏;它们有的儿蜷成一团,有的倒挂金钟;它们东瞧瞧西看看,一个个好像在满意地说:“嗯,不错,这个家挺好。”
看着它们自娱自乐的样子,我开心极了。我希望蚕宝宝们可以在这个充满爱的家里茁壮成长!