蚕宝宝观察作文
20××年4月29日 星期天 晴
今天,我又抽空来看我那可爱的蚕宝宝们了。
它们变成了什么样子呢?变白了?变胖了?变大了?我一边胡思乱想,一边走进阳台。哇塞!它们生长的速度好快啊!我差点叫了起来。的确,它们已经长大了一些,而盒子里的桑叶也早已被它们“抢吃一空”了。我急忙拿来桑叶,可是,我却发现盒子里有许多蚕的大便!呃······原来养蚕是这么一件不容易的事啊!我犹豫了半天还是无法下手,于是我请爸爸来帮忙,帮我清理了盒子,并放了一些干净的桑叶。在爸爸放桑叶的时候,我忽然发现有几只蚕宝宝一直在警惕地盯着我看,它们肯定还以为我是抢夺它们家园的坏人呢!我笑了,轻轻地拿起一个小不点,放在手心,柔声说道:“我不是坏人,我是你们的小主人。我再给你们的房间搞卫生啦。”然后,我依次吧它们放回整洁的房间。