今天晚上,我发现了一个小知识。而且还是刚发现的。
我在写作业的时候,突然发现镜子有发光的作用。如果你想知道我怎么发现的,那就仔细、认真地来读下面的博文吧!
写作业的时候,我通常喜欢摆摆这个,弄弄那个。当我在写作业的时候,突然弄出来一个镜子,想把镜子放到灯底下,看看我的脸。
正当我看脸的时候,突然发现前面有一亮光很亮,我没当回事。正当我又看脸的时候,又看到那束光在我眼前晃来晃去,气得我把镜子拿走了,光没有了。
我把镜子放在桌子上,又看到天花板上有那束光,所以我断定,这一定是反光。
我又把灯关上,光也没有了。也就是说光和镜子都具备才能同时反光,少了其中一样都没法产生反光。你们记住了吗?
今天认识了“反光”,非常高兴啊!