我这一次观察到的东西就是树叶。
树叶各不相同,有形状不同,颜色不同,大小不同。我除了观察到这些还发现了我不知道的东西。
一天清晨,我来到楼下,看到小树林里堆满了树叶,有棕色的,有黄色的,还有许多红色的我想摘一片树叶做个试验,看它会不会枯死。第二天我看到这片树叶枯死了,我觉得很奇怪:为什么摘下来的叶子会枯死而在树上的叶子却不会呢?
后来我终于明白了,树叶长在大树上时,大树会给每一片树叶传输养分,而被摘下来后没有了养分,它就会枯死。
世界上还有很多事情等着我们去观察与发现。我以后一定要继续努力学习,知道更多的东西!当然还需要更加细心和认真。