今天放学回家后,我想给花盆的花浇浇水。
于是,我拿着心爱的小水壶来到花前,我正要给花浇水呢,只见一只美丽的大蜻蜓落在阳台的花盆上。它的全身黄色,身上还有一道道花纹,像波浪似的绚丽多姿。两对又长又薄的翅膀显得轻巧而又匀称,他轻轻的抖动着、飞舞着、盘旋着,宛如蓝天上自由飞翔着的小小飞机。
它那一双大大的眼睛明亮透明,像两颗明珠镶嵌在圆溜溜的脑袋上,使它那本已圆鼓鼓的脑袋更显得玲珑可爱、滑稽可笑。
它的身子下面长着许多细细的小腿,身子后面长着长长的尾巴,时而抖动着,时而弯曲着,犹如一个机灵的小朋友在舞蹈。
我凝视了许久许久,真使我有点流连忘返了!