今天,我看见有几只蚂蚁在厨房的墙壁上匆匆地走着,我一时兴起,飞快地跑去大厅用茶杯倒了一些水,朝它们倒去,它们受了惊,到处逃跑。它们张开比针还细的 小腿,拼命往干的,拼命往干的地方跑,可是已经太晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难移。就在这紧张的时候,它们围成一团手拉着手,努力 冲出重围。到了最后,它们终于战胜了困难,疲惫不堪地躺在一边,好似在互相庆幸着、高兴着。不一会儿,它们又排着长队匆匆地往前走。我顺着它们的行动方向观察,只见它们抬着蚕豆一般大的面包屑向家门口移动,我灵机一动,把面包屑搬到另一处地方,以为它们找不到会放弃,可出乎意料的是它们很快也找到了那个地方,毫不犹豫的继续搬起面包屑来。它们终于得到了属于自己的美餐。
听人们说小小蚂蚁有大力量,可是我不信,所以我想自己去观察观察,于是我去找蚂蚁洞,经过多次的努力,我终于在一个小巷子里找到了一个蚂蚁洞。可是,蚂蚁 们都在里面,怎样才能把它们引出来呢?我边想边说,突然我灵机一动,飞奔到饼干店,买了一包甜饼干。因为我听说蚂蚁喜欢甜的东西,所以我才买了甜的饼干。 我又快速的跑回蚂蚁洞,把饼干放在蚂蚁洞前,过来好久,我等得不耐烦了,准备走时,忽然看见一个小黑点,在饼干旁边移动,我凑近来看一看,原来是一只小蚂 蚁。我看它用触角用力地推了一小下,可因为蚂蚁太小,饼干太大了,所以小蚂蚁推不动。小蚂蚁见用触角不行,就用背扛,可一扛起来小蚂蚁就累,小蚂蚁见食物 摆在眼前却带不回去,它急着绕着饼干团团转。突然我看见小蚂蚁离开饼干,回到了蚂蚁洞去了,我以为小蚂蚁是放弃了或去搬救兵了,过了一会儿我看见一大群蚂 蚁从蚂蚁洞跑了出来,带头的正是那只小蚂蚁。它们齐心协力地把饼干扛的扛推的推,终于把饼干拖回了蚂蚁洞。
只见它用腿上的小刺,把食物割成和洞口一样大小,在把分割后的食物一一搬进洞。我仔细观察了蚂蚁的腿。原来蚂蚁的腿上有许多小刺,非常的锋利,就像挎着一把瑞士军刀,便于切割食物。
听人们说小小蚂蚁有大力量,可是我不信,所以我想自己去观察观察,于是我去找蚂蚁洞,经过多次的努力,我终于在一个小巷子里找到了一个蚂蚁洞。可是,蚂蚁 们都在里面,怎样才能把它们引出来呢?我边想边说,突然我灵机一动,飞奔到饼干店,买了一包甜饼干。因为我听说蚂蚁喜欢甜的东西,所以我才买了甜的饼干。 我又快速的跑回蚂蚁洞,把饼干放在蚂蚁洞前,过来好久,我等得不耐烦了,准备走时,忽然看见一个小黑点,在饼干旁边移动,我凑近来看一看,原来是一只小蚂 蚁。我看它用触角用力地推了一小下,可因为蚂蚁太小,饼干太大了,所以小蚂蚁推不动。小蚂蚁见用触角不行,就用背扛,可一扛起来小蚂蚁就累,小蚂蚁见食物 摆在眼前却带不回去,它急着绕着饼干团团转。突然我看见小蚂蚁离开饼干,回到了蚂蚁洞去了,我以为小蚂蚁是放弃了或去搬救兵了,过了一会儿我看见一大群蚂 蚁从蚂蚁洞跑了出来,带头的正是那只小蚂蚁。它们齐心协力地把饼干扛的扛推的推,终于把饼干拖回了蚂蚁洞。