星期天,我想种大蒜,就去超市买了一袋蒜头,我把其中的几颗剥掉皮,然后仔细检查,看看有没有伤口,结果让我很满意,没有一个烂的。我把剥去第一层皮的蒜瓣放在一个剪掉上半部的半截塑料瓶里,先试了试,发现只能放六个。我取出六个蒜瓣,再把它们的第二层皮剥掉,然后放进塑料瓶里。
塑料瓶底部有五个凹槽,我就把五颗蒜瓣放在里面,我怕倒入水后它们会飘起来,就用双面胶把它们紧紧地固定在瓶壁上。塑料瓶底部中间还有个突出的“制高点”,我就把一颗“骨瘦如火柴”的蒜瓣放在那个位置。虽然他“骨瘦如柴”,但却很像个威武的“国王”,旁边那几个“胖”蒜瓣就好像他的“手下”。这个“国王”看起来头重脚轻,一旦移动,就站不太稳,常常砸到“手下”。你看,我刚想把他们换个有阳光的地方,这个国王就又砸到了他的“手下”。
忙了半天,总算是把蒜种好了。以后我要仔细观察他们的“成长”过程,我想这些蒜苗肯定会茁壮成长,说不定会成为我的一顿美味呢。