今天,老师给我们布置了一个特殊的作业——观察妈妈做饭。完成这个作业对我来说,简直是易如反掌。
这不,我偷偷地溜进了我家的厨房,观察妈妈做饭。妈妈穿着旧旧的衣服还穿着围裙,生怕油滴到衣服上,还用蓝色的发卡扎了一个马尾巴辫,唯恐头发掉进锅里。
首先,妈妈洗了洗手,打开了锅盖,把排骨泡在了冷水里。一个小时后,换了水,又把排骨放在了冷水里。这次,开了火,炖了起来。这时,休闲得东扭一下西扭一下,很好玩。等排骨熟了,又放了一些醋和糖,还有其他的一些佐料。不一会儿,糖醋排骨做成了。这可是一道美味佳肴呀!我都馋得快流口水了!
通过了这件事,我受到一种启发。妈妈辛苦地给我做饭,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”