今天下午,老师布置了一项语文作业让写一篇作文,名字叫:观察桔子。
放学一回到家,我就拿着桔子仔细的观察起来,只见桔子的皮是橙黄色的,摸起来很光滑,而且软软的、凉凉的,看起来像车轮,像灯笼,还像一个小南瓜。我仔细看了看,发现桔子皮上有一个小黑点,像一个眼睛在好奇地看着我。
我撕开桔子的皮,“哇!既像花又像章鱼!”我大叫起来。我数了数桔瓣1、2、3……12,总共有12瓣,它们像亲姐妹一样,手拉手、肩并肩,紧紧地 抱在一起,想要分开它们,还很不容易呢!这真是“团结就是力量呀!”桔瓣上有桔络,像网一样,挂在上面。我一尝桔络:呀,真苦!我听爸爸说过:桔子全身都 是宝,桔皮可以泡水喝,据说对嗓子有好处,桔瓣可以制作成桔汁、罐头呢!
我太喜欢吃桔子了,不光因为它好吃,更重要的是它对人类的贡献太多了。