我们家屋里阳光非常充足,所以妈妈要在窗台种韭菜。
爸爸去楼下挖土,他提了一大袋子土上楼,我和妈妈把土倒进花盆里,平整以后浇水,这项任务是我来完成的,我一瓢一瓢地浇啊浇,后来水都流出来,流到了地上,妈妈说要一边观察一边浇水,才不会让水流的到处都是。
因为水浇的多,所以不能立刻就撒种子,又等了一天,妈妈才把种子撒进土里。
我很着急,盼着它快点长出来,天天去看,三天多过去了,冒出了小白芽,慢慢长出了两个小叶子,但是很细。又过了几天我可以用尺子量了,有的是5厘米5毫米,有的才1厘米,为什么不一样高呢?妈妈说发芽早的长的就高,发芽晚的长的就矮,个头矮小的只要我们浇水施肥细心照顾,它们也都能长的很旺盛。
我从这件事知道了一个道理“父母培养我们就像培养花草一样爱护,我们要感谢他们。”