观察日记
路老师是我的品德与生活课的老师,正当她讲到“种子的探索”这一课时说,今天我们有一个作业是关于种子发芽试验的作业,让我们回家之后做黄豆和蒜的试验。我按照老师的要求,回家之后在爸爸和妈妈的帮助下做到了这件事情。先准备材料(杯子、水、黄豆、蒜)然后我还给它们各照了一张相呢!为了观察它们的大部分变化,所以才照了几张相片。
而且爸爸还要求我每天写观察日记,妈妈还特意给我准备了一个写观察日记的本和笔,我的爸爸还特意在我本子上的第一页写上了辰辰观察日记呢!但是我有的时候都光顾着写作业和玩了,都忘了写观察日记和博文了。前几天黄豆没有太大的变化,只是黄豆的水变混了、豆豆变大了,又过了几天黄豆豆被水泡成了豆瓣,水也起泡泡了,所以妈妈把它们全部给倒掉了,最终黄豆的试验还是失败了,我没有看到黄豆发芽的结果。值得我高兴的是蒜,蒜长出了小芽芽,为了观察蒜芽每天有什么不同的变化,爸爸就让我每次用尺子量一量蒜芽的高度,它们最高的有13厘米,最低的有3厘米。
其中有一天路老师在班里问我们“做试验的结果怎么样了呢”?我举手告诉了路老师,“我的爸爸给我准备了一个小本子,还让我写观察日记呢”。下课的时候路老师把我叫过去对我说:“明天你把你的日记本拿过来让我看一看吧。”我说好。第二天早上我忘拿了,我就去学校了。等到下品生课的时候,路老师把我叫到她的旁边了,对我说:“你的观察日记本呢?”这时我才想起了我的观察日记本忘带了。第三天早上我对妈妈说:“妈妈,路老师让我把观察日记带到学校让小朋友们看看”。我的妈妈说好的。路老师看了看我的日记本对全班同学说:“你们看看人家辰辰的观察日记本写的多么好呀!”然后路老师让同学们都向我学习学习。听到路老师对我的表扬,我心里面感到特别的高兴。今后我一定要好好学习,天天向上,做一个文明的孩子,长大做一个文明的大人。