小姑家的鸟笼里最近新添了两只小鹦鹉,两只鹦鹉一公一母,母的是灰色的,脸颊上露出淡淡的红色“腮红”。头上翘起的绿毛,让人一看就很舒服。而公的那只鹦鹉更是美丽,头上翘起长长的黄色羽毛,尾巴又细又长。它身上那油亮亮的羽毛,就像是穿上了一件丝绒小袄。配上那闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐呀!
一天,我给放鸟食的盆子里装满了小米和小瓜子。这两只小鹦鹉一看“美味”来了,便一只爪子抓住铁丝,一只爪子巴到盆子里,准备让它们已饿了的肚子享受一番。便狼吞虎咽的啄起瓜子,一点儿也不给对方留。
还有一次,我在小姑家住了一夜,在那,因为鹦鹉半夜精神太好了,在唧唧喳喳叫个不停,害得我一晚没睡好,早上起来还变成“熊猫”了呢!
不过正因为这样,所以我才觉得它们特别可爱,我特别喜欢它们,别看鹦鹉它们身躯小小,但总能给我带来无限的快乐!