10月9日 星期日 天气晴
爷爷家种了一棵红色的喇叭花,虽然它不是名贵的花,但花开时艳丽无比。
这几天我观察发现喇叭花只有早上才开放,它们到了中午和晚上就把花瓣卷了起来,还没有开放的花,也就是花苞,它们就像小丁螺的壳,卷卷的,是青色的。如果是快要开放的花苞,在卷曲的中间位置就是大红的,其它部分是嫩绿的,就像红绿相间的冰淇淋。喇叭花的藤蔓也像爬山虎一样爬着生长,它们喜欢爬小树枝,小竹竿。秋天一到,喇叭花就吹着可爱的梅红小喇叭悄然来到。但是天气一旦变冷了,喇叭花就会枯萎,枯萎的喇叭花就会越来越小,最后连影子也没有了。有一天,我看到一朵喇叭花里爬着许多蚂蚁,爷爷说是因为这朵花的花蜜太多太甜,就引来了好多蚂蚁。
爷爷家的喇叭花是院子里的一处风景线,给秋天带来了一抹红色,让小院变得生机勃勃。相信你也想养一盆喇叭花了吧!