10月1日星期二多云
今天妈妈给我买来了一盘盆栽植物,妈妈说这叫“阿狸草”。
我急忙打开盒子,看见里面有泥土种子和花肥。我把这些东西都拿了出来,我先把泥土倒到离盘子一半的地方,然后打开种子的包装,拿了一半种子撒在了泥土表面上,又用手把盘子轻轻抖动了一下,使种子铺的更加均匀,接着在撒上一层薄薄的细土,最后我又给种子浇水。这一天我不停地跑到盘子前看看、望望,嘴巴里不停地说着:“阿狸草”呀,你们快点发芽长大吧!
10月2日星期三晴
今天一早,我吃完早饭,就匆匆跑去阳台看我的“阿狸草”。阿!沉睡的“阿狸草”终于醒过来了。它们沐浴着暖和的阳光,享受着干净的水源,吮吸着新鲜的空气,冒出了一个个细小的嫩黄的小芽儿,像一个个小人儿,圆圆的脑袋,细细长长的身体可爱极了。接着,我又给小豆芽们浇上水,拿来花肥撒上,给它补充营养,希望我的“阿狸草”能生长得更壮,更嫩。
10月3日星期四晴
今天一大早,我连早饭都顾不上吃,便跑去阳台,看我的“阿狸草”。现在的“阿狸草”变的比昨天可爱多了,也长高好多同,圆圆的脑袋已经变成了两片,从远处看就像一个个形态各异的“音符”。小豆芽的颜色也变了,由鹅黄色变成了嫩绿。晨风轻轻一吹,“阿狸草”的两片嫩叶子好像小孩子可爱的双手,在向我招手,嘴里好像还喊着让我快点给它们浇上。它们仿佛一下子挺起了胸膛,微笑着向我点点头。
10月4日星期五晴
今天一早,妈妈就把我叫起来,让我去看看我的“阿狸草”。我拿起“阿狸草”仔细一看,泥土缝里又有一个个小脑袋正在钻出来,通过仔细观察我发现了,原来刚长出来的牙是带着鹅黄色的帽子出来的,只要把鹅黄色的皮脱了,就会变成嫩绿色的。嫩芽呼吸新鲜的空气后,两片叶子就会微微敞开,变成一只只喇叭,正在播放今天的天气情况,啊!我的小豆芽真是太可爱了。
10月5日星期六多云
今天一大早我又去看我的“阿狸草”,啊!“阿狸草”长高了好多,昨天连盘子的头顶上都没到,没想到居然一夜间就跳了出来,我觉得很奇怪就去问:“妈妈,为什么我的豆芽会长得这么快?”妈妈说道:“我觉得应该是风把它吹长的吧!”我自言自语道:“不可能吧。”接着我又发现原先豆子的根是弯弯曲曲的,现在却是笔直笔直,我怀疑:这豆子会不会有毛病了,怎么变成真了呢?最后我又给它浇上水,撒上肥料,希望我的“阿狸草“能早日健康长高,长大。
10月6日星期七雨
我一起床又去看我的“阿狸草”,今天“阿狸草”长得更高大了,两片叶子像一把把小扇子,密密麻麻地挤在一起,颜色碧绿碧绿的,可漂亮了。长高了的“阿狸草”变得更细,更直了,我好担心“阿狸草”会被风儿吹倒,可“阿狸草”很坚强,勇敢,无论风怎么吹打它,它都不会弯曲,我暗暗下定决心,一定要向“阿狸草”学习。
10月7日星期一雨
今天一早,我照样去给我的“阿狸草”浇水,“阿狸草”比昨天高多了,叶子比昨天更密更绿了。突然我发现,泥土里有很多细缝,每条裂缝里都有一颗小豆芽在冒出来,它们皂盒地向上爬,像是要比谁爬得快,爬得快的几颗已经钻出泥土,躲在大叶子下面,像是妈妈撑着把小伞,给宝宝遮风挡雨呢。我的“阿狸草”太可爱,太有趣了。