以前没有尝试自己动手的我,也没有培育出生命过。例如机灵活泼的兔子,芬芳美丽的娇嫩之花。现在我在家人的指导下,能培出绿油油的葱来,算较大的收获了。
刚出土的它绿得很,几乎能滴出水来。它就像几条绿带子向上延伸。它的绿不亚于那翠绿的树叶,更毫不逊色某棵无名小草。
牙儿很细,不足一个小拇指,一根根线表现在它的身体上。拂过一阵风,它便像一位美丽的少女摇摆着她婀娜的身体。
它那顽强的生命力更是不可思议。要是落了块石头砸在牙上,它不但没有蔫,反而更拼命地长,非要把它顶翻才罢休。而对于重重的物体,例如较小的砖和铁块,它却一口气把它顶到空中,再使它中跌落到泥巴上,让它摔了个狗啃泥。多少次,它让我刮目相看,更加认真地照养它。不知是我养得好还是别人暗中帮助,它一夜之间暴长4厘米,疯长的速度快得令我吃惊呢!