20xx年4月7日 星期四 晴
今天,一大早起床,我就跑去看我的蚕宝宝。一打开盒子,就发现桑叶上出现了很多的小洞,这两天来,蚕宝宝长大了不少呢!
有一只蚕宝宝可大了,似乎特别的强壮,在桑叶上不停地爬动,好像是那里的国王,要多威风有多威风。连尾巴都摇摇摆摆,真有趣!其它的蚕宝宝就像士兵,以它那小巧玲珑的身体来保护国王,可强大的国王不需要这些弱小的士兵来保护。我相信,总有一天,这些蚕宝宝也会变成强大的国王。
20xx年4月8日 星期五 晴
经过这几天的观察,我发现了蚕宝宝的不少生活习性。比如它经常会爬在叶脉上,吃桑叶时总是细嚼慢咽,它喜欢吃味道鲜美的桑叶,不喜欢吃叶脉,可能是叶脉太硬,蚕宝宝啃不动的缘故吧!
蚕宝宝还有一个特殊的本领,就是会寻找特别鲜嫩的桑叶。今天,因为我没有采到桑叶,所以只能拿了一些昨天的,我一放到盒子里,就看到蚕宝宝一拱一拱的朝着最鲜嫩的那一片叶子爬去,比较老的桑叶它连看也不看一眼,真是一个“食神”啊!