我家有两盆不同品种的风信子,是爸爸给我的礼物。它们在我的抚养下,变成了两株芬芳迷人的花朵。
我刚养它们的时候,还是两株没精打采的小草,小草里面包着数不清的一团粒粒、我每天给它们浇水,都好奇的想:那些一团的粒粒会是什么那?为什么会包在这些草里那?我又看了一眼小草的底下,特别像洋葱长出了小芽,挺好玩、我心情好的时候就对它们微笑,心情不好的时候对它们使劲的使脸色。我是多么喜欢它们啊。
年三十那天,小草打开了许多,那些粒粒也向上长了许多。第二天,也就是初一,这一天是我的阴历生日,我看到了风信子开花了。就是那些绿色的粒粒开花了。一种开的花是粉色的,另一种开的花是紫色的,还散发着淡淡的清香。好像在说,我们来庆祝你的生日啦!我心里一片快乐。
很快,风信子全开了,它们好像时时刻刻陪伴着我,此时的我,已经无比的快乐了。