20xx年10月17日 星期四 晴
今天,我和妈妈买回来了两条小金鱼。一条白色带透明的尾巴在水里摆动着,好似仙女的飘带一样,于是,我就给它起名为“白尾”。另一条全身红艳艳,身材苗条,在水中就像是游泳健将,迅速而充满能量,它就叫“红通通”啦!
20xx年10月18日 星期五 晴
一早起床就着急忙慌的去跑到鱼缸旁,看看我的小鱼儿们在干嘛呢?它们一早是不是也像我一样,迫不及待的想跟我打招呼?还是一晚上没吃东西饿了呢?我想:它们肯定是饥肠辘辘了,看起来都有点儿无精打采的。赶紧拿起鱼食喂饱两个小家伙吧。
20xx年10月19日 星期六 晴
这两天观察发现,这两条小家伙儿实在是机灵聪明,它们知道饿了就游在缸壁边跟我对视,好像再说:“小主人,我肚子都饿瘪了,麻烦您赶紧喂饱我们吧!”我只要把鱼食投入水中,它俩像离弦的箭一样游到了水面,嘴巴不停的吃着。吃饱后的它们休闲的吐着泡泡,也不往边上游了,就是在水草里面游来游去的躲猫猫。我想看到它们都很难。真的是顽皮的小家伙儿。