今天是星期天,天空万里无云,天气非常好。于是,我的玩心大发,就去恳求爷爷带我出去钓鱼。爷爷看我兴致如此高涨,也就答应了我的要求。带上钓鱼器具,我们便来到了一个池子边。
我们选择钓鱼的这个池子清澈无比,在水浅的地方,甚至连鱼和石头都能看得清清楚楚。只见爷爷不慌不忙地从背包里拿出一根鱼竿,接着把钱线扣在鱼竿上,然后又从袋子里掏出一只蚯蚓串在鱼钩上,最后用力一抛鱼线,就可以开始等鱼上钩了。
过了一会儿,爷爷见鱼线上的浮子动了动,便把鱼竿往上提。哇!肯定是条大鱼,鱼竿都变弯了。果然,就在一瞬间一条大鱼随着鱼线跃出水面出现在我们眼前,居然是一条红色的大鲤鱼!我飞奔过去将还在地上活蹦乱跳的鱼攥在手里,同时一边拆了鱼钩。好家伙,这条鱼估计得有1斤多重,在我手里左右使劲摇摆想要挣脱,尾巴上附带的池水还溅了我一脸。
我见爷爷钓了一条大鱼,于是我也不甘示弱地对爷爷说:“爷爷,您也让我钓一次吧!”爷爷很爽快地答应了。我也学着爷爷的样子弄了起来,先把鱼饵串在鱼钩上,然后用力一抛鱼线,就可以等鱼上钩了。
等了好一会儿,鱼线上的浮子才动了动,我用力一提鱼竿。哈,钓到了一条小鱼。爷爷对我说:“下次努力!”
最后,我们一共钓了三条大鱼,两条小鱼。我们满载而归地回到了家。