生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。有时,当你放慢脚步,抬头仰望天穹时,你会在不经意间发现,天是那么蓝,蓝的让人产生无限遐想;云是那么柔,柔的让人忍不住爱上她;太阳是那么艳,艳得让人沉迷其中。自然之美,就在你身边,如一片绿叶,突然飘至你眼前。
绿叶
“呼啦”一阵风响过之后,我疾步走向刚刚被风吹落的那片树叶。我把她捧在手心,心中竟莫名闪过一丝感动。为什么?在为她生命的结束悲伤?不,不是。她没有死去。叶片仍是那么绿,从里至外都透着生机,叶表有一层短而密的绒毛,将她衬托得尤为俏皮。透过阳光,纵横交错的脉络是那么清晰,好一张紧密繁复的网,铺遍她的全身。浅黄色的筋脉内似乎还流淌着绿色的血液,让她始终充满活力。阳光下的她格外娇嫩,碧绿的身躯上添了一丝鹅黄,如新生的雏儿,那么弱不禁风,使人想去保护。微风摆起她的衣角,她翩翩起舞。突然,风大了,她从我掌中离去,在空中舞了几圈,飘向路边的花坛。我看着她,慢慢笑了,不由自主撮取一小把土,盖在她身上。“落红不是无情物,化作春泥更护花”!这种奉献美,应让她继续流淌。
苍穹
多日忙于功课,已许久不曾仰望天空。今日抬头,才发现,天空多么宽阔,多么迷人。它是那么大,不论你拐入哪条街道,都能发现天空始终在你头顶。这里的天,岁不如高原的天空那么深邃,不如海滨的天空那么湛蓝轻盈,但仍然是那么令我向往。由近至远,一点一点,变得更蓝。蓝蓝的天空上飘着片片白云,那白云或多或少。多的,聚成一大块,把静蓝的天空遮住。少的,懒懒散散的凑在一块,如少女身上的绸带,不经意的飘在空中。把身后的天际遮挡的若隐若现,更加迷离。有时,那薄薄的云雾轻轻的绞在一起;有时,又像梯田一样,一块块分散开来。它们所演绎的美感和意境,让我无法用词句表达。我只能傻傻的赞叹,“啊,啊?”
自然中的美,是无穷的。此刻在本子上只言片语,连冰山一角都不能表达。也许,那蔚为壮观的日出,那潺湲的溪流,那闪烁的星空,都在等着我们去观察,去领悟。
美,就在不经意间,飘落至你眼前。