今天早晨,我再次去看甲鱼蛋的时候,三只小甲鱼竟然已经破壳而出了,我二话不说,急忙把这个消息告诉了我的家人。
之后我找来了一个以前养金鱼的盒子把他们放了进去,并且拿了一块鹅卵石放到里面,算是给它们做了个窝。它们非常的高兴,在水里欢快地游来游去,突然,有一只小家伙翻了个身,我发现它的下面竟然是红色的,而我以前看到的大甲鱼肚子都是白色的。于是我就带着这个疑问去问爸爸,他说可能是因为品种的关系,也可能是它还比较小,红色的皮以后可能会蜕掉的。
小甲鱼在水中欢快地游着,我想,它们应该属于大自然,等它们长大点,我要和爸爸妈妈一起把他们放到江里去,让它们在那广阔的天地中遨游。