我有一盆小蚕豆,这是我前天种的。我按老师的方法用几张餐巾纸和一个透明的塑料杯做成了一花盆,再用一个浅绿色的蝴蝶结做装饰,之后我才把蚕豆种子种下去。
昨天早晨,我一起床就迫不及待地去看我的小蚕豆。没想到,它还没发芽。我想:一定是我的小蚕豆还想再多睡一会儿吧!
今天早晨,我还是跟以前一样,先去看我种的小蚕豆。唉,我种的小蚕豆还是老样子,又圆又绿的身体,又黑又弯的嘴巴。我多么希望小蚕豆现在就长出绿绿头发和白白的脚啊,可这一定是以后的事了。
上科学课时,我才知道,原来我的小蚕豆是经常被我打扰睡觉,所以它想重睡。
我多第希望小蚕豆能快点儿长成一株绿色植物,为绿色大家庭尽一份力。