观察日记
10月6日星期三晴
今天妈妈买了一些豌豆回来,我看着豌豆,想起老师给我们的任务—写观察日记,我想:“就种你们吧!”。
我看着一条条小船似的豌豆荚,不禁为难了,“要我怎么种啊!”。妈妈却笑着对我说:“傻孩子,你不把它们的‘外衣’脱下来,那可种不成哦!”。我把它们的“外衣”脱了下来,看见了它们的庐山真面目,原来是像小子弹似的种子,我种下了它们,填上土,期待着它们的成长。
10月8日星期五阴
今天,我的小豌豆有很大的变化。从它们的芽下面长出了一条条白色的根,多像老爷爷的白胡子,看着就觉得可爱,我的心里暖暖的。我给它们铺上养料,再浇上些水,多么希望它们快长出豆子呀!
我怀着期待的心情去看我的小宝贝豌豆,可它们好像睡着了一样。难道它们是大懒鬼吗?一点动静没有,我有点怀疑了。
10月12日星期二晴
我又去看我的小豌豆,它们竟然发芽啦!我高兴得又蹦又跳,大声的告诉妈妈:“妈妈,我的豌豆发芽啦!”。定睛一看,它们像一个个小士兵,探出绿油油的小脑袋。我给它们浇了一些水,在杯底用牙签戳了一些小洞,方便排水,我希望它们快快长大!
10月16日星期二雨
今天,我的小豌豆有很大的变化。从它们的芽下面长出了一条条白色的根,多像老爷爷的白胡子,看着就觉得可爱,我的心里暖暖的。我给它们铺上养料,再浇上些水,多么希望它们快长出豆子呀!