豆豆是一只漂亮的贵宾狗。它的毛雪白雪白的,又长又卷,像棉花铺在身上一样,摸着软绵绵的,看上去像一只小绵羊。它的眼睛又大又黑又圆,像玻璃球一样。它非常爱干净,从不靠近垃圾堆,走起路来优雅大方,就像一个贵夫人。
豆豆很乖巧,知道谁对它好,对我们的态度也不一样。只要爷爷一坐到椅子上,它就马上跑过来,跳到爷爷身上,趴在他怀里,找个舒服的姿势睡觉。我一回到家,你不知道它有多高兴,蹦蹦跳跳地跟在我身后,用爪子抓住我的裤脚,使劲摇着尾巴,急切的想让我抱抱它。可是我大姑父一来,它就横眉冷对,狂叫不止,摆出攻击的样子,大姑父一伸脚假装踢它,它就钻到桌子底下不敢出来。
豆豆也很聪明。它一听到电话响,就会跑到屋外,冲着爷爷奶奶“汪汪汪”叫个不停,好像在说:“电话来了,快接电话!”如果爷爷奶奶走得慢了,它就屋里屋外来回跑个不停,好像在催促“快点!快点!”
豆豆的胆子非常小。出去散步时,一见到别的狗,它就躲到我身后不敢出来。还有一次,它正在吃饭,爷爷打了一只苍蝇,“啪”的一声响,没把苍蝇打死,可把豆豆吓了个半死,一溜烟逃回屋里,半天不敢出来。
我好喜欢豆豆!