10月6日 星期六 晴
我到菜市场买了一个大蒜的种子,当我第一次看见大蒜的时候,都不敢相信自己的眼睛,蒜苗那么苗条,可它的种子竟然那么的胖,像七八个胖胿娃娃转成一个圈在做游戏。
大蒜是白胖胖的,还穿了一件厚厚的衣服,把自己给裹得严严实实的,好像怕把自己给冻坏了似的呢!
我找了一个小盘子,接了些水,小心翼翼地把大蒜一瓣一瓣地掰开,放在水里泡着。
过了一会,我去看看大蒜,发现大蒜没什么变化,但是我仿佛听见了大蒜那咕噜咕噜的喝水声。我过一会儿就去看看,可是,大蒜还是没什么变化。
到了晚上,我来到大蒜旁边,发现大蒜已经长出了小白茎,它又细又小,不仔细看还真难看到呢。如果白茎长得越多,就代表蒜苗会长得越强壮。我又仔细的看了看,有的大蒜大,有的大蒜小,最大的那个蒜瓣白茎长得最多,它吸收的营养也是最多的。最小的蒜瓣白茎最少,它吸收的营养当然也是最少的。
不知道大蒜下一次会发生什么变化,真希望明天快点到来啊!