4月7日 星期一
今天晚上,我和妈妈一起种蒜。我非常高兴,因为这是我第一次动手种蒜。我们把好了蒜,又把花盆里的土松好了,然后把蒜种在了土里。我又用海绵给它们浇水。是不是很有趣?
4月8日 星期二
今天傍晚一放学,我就去看小蒜苗。今晚的小蒜苗一点变化也没有,它们还是那么高,那么白。我想,它们一定是在攒足了力量向上冲,我相信明天它们一定可以发芽的。
4月9日 星期三
今天傍晚,我又去看小蒜苗。啊!我的小蒜苗从中间露出了一丁点儿的小芽。还有的在睡觉呢。我赶快浇水。我太高兴了,我相信明天小蒜苗一定会长得更高。
4月10日 星期四
我的小蒜苗终于都发芽了!我高兴得蹦了起来。我辛辛苦苦养了这几天,它们终于发芽了。
4月11日 星期五
今天晚上,我又去看小蒜苗。啊!其中一棵小蒜苗已经长得很高了。绿绿的,像青菜那么绿。我越看越高兴。我太伟大了!
4月12日 星期六
今天,我看见那两棵先发芽的小蒜苗就像两棵小树。
4月13日 星期日
明天我就要把小蒜苗拿到学校了,我用尺子量了量,最高的一棵有2厘米,最矮的一棵也有1厘米3毫米。它们多像是一对夫妻啊!头低着,多像夫妻在对拜啊!