几天前,我将从春游带回来的种子种下去了。
首先,我取了一些土与我带回来的营养土混合在一起,然后把土装在花盆里,装到一大半的时候,我把孔雀草的种子埋在土里,上面再盖上一层薄薄的土浇上水放在阳台上等待它发芽。
每天早上我都会给它浇水,一天、两天、三天……过去了,种子还没发芽呢!到了第五天种子终于发芽了。种了五粒可惜只有两颗发了芽,两片嫩嫩的芽显得那么弱小,似乎不能受到一点伤害。过了三天它的叶子也长出有8片了,身高也几乎长到2厘米了,只是它长得太慢了。以后我每天都要给它浇水让它长得更快。