今天我观察了富贵竹,它是我房间的一个装饰品。我的小房间还有其他植物,下次再给你们记录下来。
富贵竹是我最喜欢的一种植物了,记得有一天我差点把它给弄丢了,急昨我团团转,直到妈妈在窗帘后面找到它,我才放下心来。
富贵竹的叶子长得非常茂密,一部分长在水里,特别是在水里最底下那部分还长着淡蓝色的根。它的根特别多,像一团大大的毛绒球,非常密。富贵竹的茎上有一个弯曲的地方,像一位漂亮的舞蹈家在跳舞似的,周围还有一圈一圈的黄色圆圈,像舞起来的绸子,各种形态,美丽极了。它的色彩最漂亮了,上面是青草绿,下面是苹果绿,好看吧?
前几天的一个早晨,我看到它的叶子有一点黄,妈妈说可能缺少阳光,我们就把它放在小区里的太阳底下晒了。结果,还真的返绿了。
妈妈说:“植物能美化环境。”我才特意把富贵竹放在房间里。每天看着它,心情都非常舒畅。