下午,我又来观察我的小绿豆,小绿豆饱胀起来,像一颗绿色的小胖子一样,摸上去软绵绵的。有的小豆子的豆皮上裂开了小缝,像个娃娃对着我大笑。
8月6日
早上,我一下床,就来观察这些小家伙。“呀”原来,小家伙们一下子变大了好几倍呢!有的还有“小尾巴”真像英文字母“Q”,可爱极了!
8月8日
前几天,因为我没时间看那些可爱的小家伙。今天我终于有空看它们了,这些小豆子才几天的功夫,已经长成了豆芽!我真替它们高兴,这些小豆芽儿的头顶上还长出了两片小叶子,可爱得很,像微微张开嘴巴的小剪刀。
晚上,我们吃了自己种的豆芽,我感到十分不舍!