凤仙花观察日记
第一天,我把饱满的凤仙花种子种在花盆里。我想芽儿一定在土壤里睡得很香吧!
第二天,芽儿还是没有探出脑袋。但我可以感觉到它已经在慢慢生长了。
第三天,那稚嫩的小芽终于破土而出。我兴奋不已。我仔细端详自己的得意之作,发现凤仙花的叶子都是平展的。
第四天,我对凤仙花进行了全身体检。它的茎为1厘米,呈淡绿色。叶子有一个指甲片大,很脆弱。
一周后,我又仔细观察小芽儿,它已经变得比较茁壮了。它的根牢牢地固定在土壤中。我准备带它去晒晒太阳。
我们期待凤仙花结出漂亮的小花苞,更期待它开出艳丽的花朵。