4月1日 星期一 晴
植树节的前一天,科学老师让我们每人种了一盆凤仙花。当种子埋下去的那一刻起,我就希望着它早点发芽。
种子在花盆里好几天了。我每天去看它有没有发芽,见花盆里什么也没有,然后我给它浇了水。过了几天又去看,还是没有发芽,但是我坚持隔几天给它浇一次水。这样过了三个星期多,我终于发现我的凤仙花发芽了,而且还是并排两棵。他们的根有一点白色的绒毛,茎是淡绿色的,叶是绿色的,只有两片叶子。看着自己种的凤仙花发芽真是开心。
希望在我的精心照顾下,小苗可以健康地长大,开花结果。