今天起床后,穿起外套,便走出了房门,去吃早餐。
早上,我吃了面包作早餐,正当我吃得一半时,突然掉了两块面包渣,一块大,一块小,我认为没有什么大不了,于是收拾好书包。
正当我提起书包准备走出家门的时候,我过了身,望了一下地面,啊!地上怎么那么多蚂蚁啊?我望下去原来是我刚掉的面包渣惹的祸,他们在围着那两块面包渣,想把它搬走。
哈哈!想搬走我的面包,没那么容易。我拿了一支笔,拔出了笔盖,用笔盖套着两个“小家伙”,他们拼命地逃命,忽然,搬着面包的蚂蚁们,停了下来,有的快步地跑去救这两个小家伙;有的在哭;有的在拼命地推开笔盖。我趁他们不在意,就把那两块面包扔进了垃圾桶。小家伙们还是拼命地在救那两只蚂蚁,没有察觉一些可疑。
看着这帮可爱的小家伙,真的很团结,我有点心软了,我拧起笔盖,把我刚才绑架的两个小家伙放了。
这时小蚂蚁们的心情像加了糖的咖啡--亦苦亦甜。