观察绿豆日记
9月8日 星期六 晴
吕老师要求我们在周末找一个观察的事物,我心想:观察什么呢?我在家里看了一圈,突然,我的目光停留在一盒绿豆上。
“对呀,就观察绿豆吧!”
我精心挑选了五颗又大又圆并且绿的发亮的绿豆,把它们放到了一个小碗里,又加了些水,我的观察开始了!期待明天的绿豆。
9月10日 星期一 多云
经过一天一夜的浸泡,我的小绿豆会是什么样呢?怀着这样的心情,我来到了阳台去看小绿豆。可是,它的表现却令我很失望,有的绿豆比原来大了些,好像要炸开一样,有的绿豆已经长出了2厘米的小芽,还有的绿豆芽就像是一个害羞的小姑娘从房子里探出了头。明天的绿豆会都长出来芽吗?
9月11日 星期二 晴
今天,小绿豆们都长出了嫩白色的小芽。大部分的小绿豆,也都脱去了它们的外衣,变成了一个个白色的小豆子。我往水里吹了一口气,水面上有一些波纹,就像是五线谱,而那些绿豆,就像是音符,合成了一首乐曲。明天的小绿豆会是什么样的呢?
9月12 日 星期三 晴
今天的小绿豆和昨天大有不同,它们长出了小叶子和许多触须!那两片叶子是嫩绿色的,可爱极了,就像小兔子的耳朵。那些触须好像是一个老爷爷的胡子。绿豆慢慢长大了,我的观察也就结束了。