星期五 天气晴
今天,我放学后,急急忙忙的跑回家里,把老师发的绿豆种了下来。
我对种子充满期待,我渴望它成长,渴望它发芽,渴望它开花。
爸爸回来了。我急忙地跑去爸爸的面前笑嘻嘻的问:“爸爸他会生长吗?”爸爸看了看我,看了看种子,抚摸着我的脑袋说:“会的,肯定会的!”我泡了十颗种子在水里,把它放在夕阳下。
我双手合十,闭起双眼默默的说着着:“小芽儿快快长大,快快发芽,快快成长!”
星期六 天气晴
今天早上,我早早的起了床,我爬上了阳台,笑眯眯的看着小种子。我看到了芽儿,那白色的芽儿是多么的可爱!我高兴地蹦蹦跳跳。大声喊道:“爸爸,爸爸!绿豆种子它发芽儿了,真的,白白的好可爱!”
“瞧把你高兴得,你呀就是那么顽皮。”爸爸溺宠的回答道。
我轻轻的抚摸着那白色的芽儿。“小芽儿呀,快长大,快长大呀!可爱的芽儿呀!”我高兴地唱着歌儿。
“我唱歌给你听啦!你可不要辜负我对你的希望哦!”
星期日 天气晴
第三天,一片可爱的叶子长出来了,接着下面又有一片叶儿冒出了尖尖的头儿,它们是那么的薄,三天就长出了叶子,我超级开心!
我第一次见过绿豆儿的发芽,原来是那么地好玩、有趣。简直就是非常有趣
我一定要等你们成长,我可爱的豆芽儿。