观察绿豆日记
20xx年9月20日星期一晴
今天放学时,我们班的作文老师让我们回家写绿豆发芽的观察日记。我一回到家就迫不急待地从冰箱抓了一把绿豆,放进一个透明的塑料盒里,往盒子里面加了适量的清水,便开始泡绿豆。过了两小时,我观察到了绿豆泡了水后比原来胖了有三倍多,圆滚滚的绿豆可爱极了,像一位胖小子躺在水里懒洋洋地做着甜甜的梦。
20xx年9月22日星期三晴
今天是我观察绿豆的第三天,我惊喜地发现有的绿豆长出了小豆苗,竟然有两三厘米高,有些小绿豆还长出了嫩嫩的小叶子,看起来就像一把把小扇子,样子十分讨喜可爱,我发现有些豆子还在努力地把它那件绿色外套给挣脱掉,努力地要长出小豆苗,有的豆子就还没有什么变化,懒懒的躺在水中一动不动。晚饭过后,我再去看我的绿豆宝宝们,我意外的发现豆子们都长出了小豆芽,远远看去,就像一群小蝌蚪在盒子里游泳呢。
20xx年9月25日星期六晴
我每天都会精心地给绿豆换水。今天看起来,绿豆果真发生了很大的变化。全发芽了,一些绿豆的小芽中间还露处两片小叶子,真正地长成了豆芽,妈妈说;“经过你的辛勤劳动,我们的无公害豆芽终于可以做菜了”!中午,妈妈给我做了可口的醋溜绿豆芽,还有豆芽汤,我吃着自己亲手生成的豆芽,心里美极了!