观察绿豆日记
今天我就来和大家分享一下我的绿豆观察日记吧。肯定要先购买绿豆,一颗颗干的绿豆像极了绿宝石。我回到家后按照奶奶说的方法把绿豆放到盆里,然后倒点水,我就坐在那等待着绿豆发芽,可是过了一会儿,绿豆一点变化也没有。我用了一个绝绍,按照奶奶说的话把布盖在盆上,这样豆芽发芽的速度会变快。
第二天绿豆的颜色变浅了,还长出了白白的芽,身体看起来像一个个小蝌蚪。第五天豆宝宝的芽更长了,不过芽皱巴巴的看起来还很白白嫩嫩的。第七天绿豆把美丽的碧绿衣裳脱了下来,露出了白白嫩嫩的身体,原来绿豆的外壳就变成了它可爱的小帽子,绿豆戴上了小帽子可爱极了!
20xx年5月16日星期六雨
第十天,豆芽的小帽子被拿了下来衣服也被脱了下来,豆芽的芽长得很长了,我开心的舞足蹈,似乎也看见了兴高采烈的跳了起来豆芽,撒点水下去,豆芽的身上上有很多小露珠,身体还是有一点绿绿的感觉,看着又可爱又美丽,我很喜欢豆芽,我想豆芽应该马上就会成熟了。
20xx年5月17日星期天阴晴
睡一觉起来,赶紧跑去看看我的绿豆芽。豆芽起经熟了,头上有鹅黄色的小芽,身体是白色的很可爱。从买绿豆到绿豆已经发芽,这个时间很快,很开心做了这样的一个实验,让我看见了绿豆变成豆芽的过程。