当清晨的第一缕阳光照到我的脸上时,我醒了。我赶忙去给豆芽换水。
我惊奇的发现,昨天还又黄又白的豆芽,今天怎么就变成了黄中透绿的豆芽!真是“一日不见,当刮目相看”呀!
我跑去问妈妈,妈妈不知道,我们便查资料,终于知道了黄豆芽变绿的原因:黄豆芽遇到了空气,发生了光合作用,所以变绿了。书上还说,如果不想变绿,就用湿布盖着,还能保持湿度。原来是这样!我和妈妈赶忙找来一块洁白的毛巾,准备湿润后盖在盘子上。
再仔细一看,有一部分豆芽长出了叶子,妈妈说:“他老了,不能再长了。明天把它们做成菜吧!”我高兴地一蹦三尺高!