四月9日星期六晴转阴
清晨,来到院子里,我惊喜地发现:草莓结果了!瞧,果儿像个圆锥,又红又亮,头上戴着一顶小小绿帽子,像是担心太阳晒化了她脸蛋儿似,还不时散发出一股清新西安,真诱人!
“爸爸妈妈,快来看呀,草莓结果了!”我按捺不住内心喜悦,在院子里叫了起来。爸爸妈妈都出来了,和我一起观赏草莓,他们脸上都绽开了笑容。要知道,这株不起眼小草莓,是经我建议,由妈妈买来小苗,在爸爸和我共同培植下,才得以茁壮成长,直至今日开花结果。她那小小果实里,有妈妈爱怜、爸爸汗水、我希望。草莓结果,这是一件多么值得庆贺事啊!
下午,天气转阴。
我突然发现,草莓上又虫,一种小小,约二分之一颗绿豆大,有着六条细腿,浑身白色软壳虫!咳!这该死坏东西!它在草莓茎上、枝叶上蠕蠕而动,一会儿不动了,却明明在那里大吸特吸草莓汁液。我心疼极了,拿来一根竹签挑虫子,一气拔弄下来十来只。可是还有那么多,怎么办呢?
我急坏了,赶紧请来爸爸,爸爸眉头一皱,拿来一瓶杀虫剂,用小喷雾器“哧哧”地喷了几下。我一看:哈,虫子一个个缩成一团滚下来了!乐得我抱着爸爸直喊“万岁”。
望着那株重新长起来草莓,我心里乐滋滋,是啊,任何事情在即将成功时刻都不能放松,否则就会功亏一篑。钟草莓是这样,办其它事情合尝不是这样呢?