前几个月,老师让我们养一盆自己喜欢的花,因为我从来没有养过,所以妈妈建议我养一盆比较易活的花——吊兰。
刚刚买回来的时候,它已经长出了好多叶子,嫩嫩的,很漂亮。一开始,我很关注它,放学回到家,第一件事就是给它浇水。妈妈见此情景,说,给花浇太多的水,会把花淹死的。于是,我改变了方法,每天给它浇适度的水,还时不时的给它松松土。接近一周,吊兰的叶子明显的大了许多。
这盆吊兰的叶子非常漂亮,尤其是颜色:叶子的最外边一层,呈深绿色,往里,越来越浅,到了最里层,变成了白色。这种渐变色的叶子,我还是第一次看到,摸到,照顾它。
因为最近期中考试,所以精力也不再放到养花的事情上了,于是它的叶子开始慢慢变黄了,也开始枯萎、变干,那天,看到它,急忙给它浇了一些水,使它重新恢复了原来的蓬勃生机。
现在,我的那盆吊兰已经很茂盛了,颜色也更加漂亮了,浇过水以后,水珠在叶子上面滚动着,在阳光的照耀下,显得分外美丽。叶子向外伸展着,有的高、有的低、有的长、有的短,交织在一起,好似一幅美丽的油画。
通过这次养花活动,我体会到了快乐,还懂得了责任,知道了责任的重大,也体会到了养花的不易:要按时给花浇水,水还不能太多。还要坚持:只有坚持养花,花才会回报给你想要的美丽。