10月1日星期五晴
薛老师给我们布置了一个又简单,又很有趣的作业,就是观察绿豆,我迫不及待地来到厨房小心翼翼地拿了两粒圆溜溜,绿油油,背上还有一条线的绿豆,我给一颗小的绿豆取了一个好听的名字叫果果,大的那一颗叫豆豆,我把它们放到清澈见底的小水缸里,仔仔细细地观察着。
几个小时后,豆豆和果果张开了它的小嘴巴,吐出了泡泡。有的泡泡像金黄金黄的小鸟;有的泡泡像毛茸茸的小鸡;还有的泡泡像聪明可爱的小狗。不一会儿豆豆和果果从瘦子,变成了胖子。它们不但不觉得自己变得丑,而且还更加自信,穿上了浅绿色的衣服,在小小的水缸里炫耀,我简直开心的无法想象。
10月2日星期六晴
下午,我提心吊胆地回到家,生怕果果和豆豆出了什么事,比如被狗吃,被太阳曝晒,吃撑了……可是我来到书桌旁,看见果果和豆豆脱掉了绿油油的衣服,露出了白花花的小脑袋,像快要出生的小孔雀。它们还长出了碧绿碧绿的头发。我摸了摸果果和豆豆,它们身上滑溜溜的,像肥皂一样,我又闻了闻,有一种淡淡的清香扑鼻而来。啊!真神奇。
10月3日星期天晴
清晨,碧空如洗,万里无云。我早早的起了床,我飞快地跑向书桌旁。发现豆豆和果果长出了又细又长的小尾巴,像小蝌蚪一样。
下午,我发现它们变身了,变成了大鸡腿。你们知道我为什么说它变成大鸡腿呢?因为早晨的时候,豆豆和果果还没有穿黄嫩嫩的鞋子,我摸了摸大鸡腿,软软的可爱极了。让我不禁翩翩起舞。
你们知道最后果果和豆豆变成了什么吗?让我来告诉你吧!它们变成了豆芽。