10月1日星期五晴
今天老师给我们布置了一个与众不同的任务,让我种一个植物,你们想知道我种的是什么吗?我种的是绿绿的小葱。
妈妈告诉我要想种好小葱,就得专心致至地种。我先拿了一个玻璃杯,再向里面倒水。我呢,为了好看,还往里面放了几块白色的小石头。最后,把小葱放进去就可以了。这一天晚上我忧心忡忡,还是走到阳台上,看见那嫩嫩的小葱,小葱是青绿色的,长度约八厘米。它们就像一根根穿着绿色衣服,亭亭玉立的少女在我的照顾下呈现出一副享受的模样。它们一会跳舞,一会儿又甜滋滋地唱歌。真是可爱极了!
10月2日星期六小雨
今天一早,我又迫不及待地来看我的小葱了。它从青绿色变成了现在的深绿色了,好像换了一件更漂亮的衣服。白色的茎在水里浸泡着,绿莹莹的叶子也竖立着,如同小葱长出了白色的脚。我捏了捏小葱的脖子,软软的,还是空心的呢!它在微风的帮助下伸了伸懒腰,打了打哈欠。又轻飘飘地做起了早操。如果你仔想地去观察,还会发现它在任何时候,表面都有细细的条纹。看见小葱这副好模样,我真是欣喜若狂啊!
10月3日星期天阴
今天的小葱依旧是深绿色。我用尺子量了量,它比上次高了点,变成了十一点三厘米。只见小葱的头部是尖尖的,身体是一个细细的圆柱形。每天的早上,当我一拿起玻璃杯时,它就动动身体,跟我打招呼。小葱的脚在水中泡着,好像在养身,原来小葱也会养身啊!那么多根小葱有的像少女,有的像高挺的战士,还有的像一根细细的木条。小葱可真是有趣呀!
小葱是多么可爱!多么有趣的!你们也快来种一种吧!