20xx年X月X日X天
有一天,我在学校门口看到一个人在卖小鸭子。我就让妈妈给我买了一只小鸭子。小鸭子全身淡黄色,身上毛茸茸的,嘴巴红红的,扁扁的,像一团黄色的小绒球一样,真是可爱!不过,别看它小,脾气可不小呢。
有一次,我把它装饭的盒子放远了一米。它走了一米刚刚靠近盒子的时候,我又放远了一米。这回它可不走了。我只能把盒子放到它的身旁,它也不吃。我想,它的脾气可真是大呀!我等了大约一个小时还多,它也不吃饭。再过了大约一个小时,他终于开始吃饭了。
它脾气大的事情还有很多。再如,有一次中午,我忘了给他的盒子装饭。一到开饭的点,它就昂着淡黄的小脑袋,瞪着格外有神的眼睛,挺起胸膛,翅膀向后一背,翘起小尾巴,抬起淡黄色的小脚丫,向盒子走去。看到盒子里没有饭,它就引吭大叫。还咬我的腿呢!你说它的脾气大不大?
要是我说的话:“它的脾气可比天还大!”