今天,观察的物体是——香蕉苹果。
香蕉苹果它有许多和香蕉相似的地方,他和香蕉一样,都穿着一身黄色的的衣服,只是薄厚不同。它的外衣上有许多隐约可见的小斑点。用手摸,却是光溜溜的。它的上下分别有两个小坑,上面的小坑里伸出一个短短的小柄。它是连接苹果树和苹果的重要渠道,有了它,苹果才从大树上吸取了水分和营养,长大成熟。下面的小坑里有个五瓣的花蒂,那是苹果树开花授粉成功的印记。
它闻起来既有香蕉的味道又有苹果的味道,让人垂涎欲滴。咬上一口,甜甜的,绵绵的让人欲罢不能。吃着吃着,苹果渐渐地露出了核。仔细观察,苹果核有五六个用硬壳隔开的小屋子,里面住着一到两个褐色的小公主,那可是苹果树的种子。